30‏/09‏/2014

طريقة عمل عصير ثمر نبات الصبار الطبيعي ( 100 % ).

طريقة عمل عصير ثمر نبات الصبار الطبيعي ( 100 % ).
ثمار الصبار بعد تقشيره

عصير الصبار

ثمار الصبار





















1 –  
 المواد الغذائية  اللازمة.

  - (10  ) حبات من ثمر الصبارالناضج.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   عصارة فواكة.
 -   كأس زجاجي أو بلاستيكي سعة واحد لتر.
-  ( 2 ) كاس زجاجي ( كاس شاي صغير) عدد ( 4 )
-  ( 1 ) صينية تقديم .
-             صفايه.

3 – طريقة العمل.

- يتم تقشير ثمار الصبار بعناية ووضعها داخل عصارة الفواكة بكميات حسب سعة العصارة.
- يتم تشغيل العصارة  لعصر ثمار الصبار حتى الانتهاء من عصر  كل ثمار الصبار ووضع كأس زجاجي خارجي لتجميع عصير الصبار الناتج.
- يتم تصفية العصير الناتج  في الجزء الثاني من العصارة بصفاية أو بدونها كون بذور الصبارصلبة جدا.
 - ثم يصب عصير الصبار في الكأس الزجاجي ويقدم على طبق التقديم.


ملاحظة :- يفضل ارتداء قفازات طبية ( كفوف) على اليدين عند تقشير الصبار.
يعتبر عصير ثمار الصبار مفيدا لجسم الانسان وخاصة لمن يخافون من الامساك نتيجة
 تناولهم ثمار الصبار بعد تقشيرها.

ملاحظة :- هناك طريقة اخرى للحصول على عصير الصبار باضافة الماء الى ثمار الصبار وكمية من السكر ووضعها في خلاط طعام بدلا من عصارة الفواكه ومن ثم تصفية العصير من بذوره الصلبة.


0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية