30‏/09‏/2014

طريقة عمل عصير ثمر نبات الصبار الطبيعي ( 100 % ).
ثمار الصبار بعد تقشيره

عصير الصبار

ثمار الصبار





















1 –  
 المواد الغذائية  اللازمة.

  - (10  ) حبات من ثمر الصبارالناضج.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   عصارة فواكة.
 -   كأس زجاجي أو بلاستيكي سعة واحد لتر.
-  ( 2 ) كاس زجاجي ( كاس شاي صغير) عدد ( 4 )
-  ( 1 ) صينية تقديم .
-             صفايه.

3 – طريقة العمل.

- يتم تقشير ثمار الصبار بعناية ووضعها داخل عصارة الفواكة بكميات حسب سعة العصارة.
- يتم تشغيل العصارة  لعصر ثمار الصبار حتى الانتهاء من عصر  كل ثمار الصبار ووضع كأس زجاجي خارجي لتجميع عصير الصبار الناتج.
- يتم تصفية العصير الناتج  في الجزء الثاني من العصارة بصفاية أو بدونها كون بذور الصبارصلبة جدا.
 - ثم يصب عصير الصبار في الكأس الزجاجي ويقدم على طبق التقديم.


ملاحظة :- يفضل ارتداء قفازات طبية ( كفوف) على اليدين عند تقشير الصبار.
يعتبر عصير ثمار الصبار مفيدا لجسم الانسان وخاصة لمن يخافون من الامساك نتيجة
 تناولهم ثمار الصبار بعد تقشيرها.

ملاحظة :- هناك طريقة اخرى للحصول على عصير الصبار باضافة الماء الى ثمار الصبار وكمية من السكر ووضعها في خلاط طعام بدلا من عصارة الفواكه ومن ثم تصفية العصير من بذوره الصلبة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق