30‏/11‏/2016

طريقة عمل الفريكة باللحمة


طريقة عمل الفريكة باللحمة

الفريكه
طبق من الفريكة


1    1 -  الأدوات المستخدمة في الطبخ ( مواد عامة ) يستخدم بعضها في عملية الطبخ

ملعقة معدنية كبيرة وصغيرة
شوكة
سكين
خلاط كهربائي
قفازات الفرن
صحن
فرن أو طباخ
مفتاح علبة معدني
جاط بلاستيك
منخل
طبق
طنجرة
مقلاة
قطاعه لحمة
قمع بلاستيك
كاس بلاستيك  مدرج( مل )
هاون
مبشرة معدنية
مفرمة لحمه
سدر معدني
ملقط معدني
طنجرة ضغط
لوح تقطيع
مريلة
مقص
إبريق لتسخين الماء
شوبك
مصفاة معدنية
مفرمة لحمة
قطاعه لحمه
قرص معدني للتقطيع
صينية تقديم
كاس زجاجي
عصارة فواكه
قنينة بلاستيكية


 المواد الغذائية المستخدمة-2


500 غرام ( نصف كيلو ) من اللحم .

نصف كيلو من الفريكة .

بصله عدد 1.

ماء ( حسب حاجة المادة المطبوخة ).
 4 ملعقة من زيت الزيتون.
نصف ملعقة ملح طعام ( حسب الرغبة ) .
نصف ملعقة بهارات لحمة ملعقة .
مجموعة أوراق من أوراق الغار .
3- طريقة تحضير الفريكة باللحمة
 1 - تنقى الفريكة من الأحجار الصغيرة والشوائب وتغسل بالماء  جيدا وتنقع لمدة 45 دقيقة في ماء دافئ قبل الاستخدام. 
2- تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ويضاف إليها ورق الغار ثم يضاف إليها بصله يتم تقطيعها إلى شرائح وبهارات مشكلة وملح وبع ذلك يتم إزالة ورق الغار من طنجرة الطبخ .
3- تصفى الفريكة من الماء الدافيء بمصفاة.
4- يوضع زيت الزيتون في طنجرة الطبخ ويمكن استخدام ( طنجرة ضغط البخار ) لسرعة النضج ويضاف الفريك المصفي من الماء ويضاف القليل من ملح الطعام  والبهارات.
5-  يقلب الفريك على النار حوالي  5 دقائق ليحمص مع زيت الزيتون.
6- تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريكة في طنجرة الطبخ و تغطى وتترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
7- تصب الفر يكة في صحن التقديم وتضاف عليها قطع اللحم ويمكن اضافة بعض المكسرات إليها وحسب الرغبة .
 

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية