طريقة عمل سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز
طريقة عمل سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز.
1- الأدوات المستخدمة في الطبخ ( مواد عامة )
يستخدم بعضها في عملية الطبخ
ملعقة معدنية كبيرة وصغيرة
|
شوكة
|
سكين
|
خلاط كهربائي
|
قفازات الفرن
|
صحن
|
فرن أو طباخ
|
مفتاح علبة معدني
|
جاط بلاستيك
|
منخل
|
طبق
|
طنجرة
|
مقلاة
|
قطاعه لحمة
|
قمع بلاستيك
|
كاس بلاستيك
مدرج( مل )
|
هاون
|
مبشرة معدنية
|
مفرمة لحمه
|
سدر معدني
|
ملقط معدني
|
طنجرة ضغط
|
لوح تقطيع
|
مريلة
|
مقص
|
إبريق لتسخين الماء
|
شوبك
|
مصفاة معدنية
|
مفرمة لحمة
|
قطاعه لحمه
|
قرص معدني للتقطيع
|
صينية تقديم
|
كاس زجاجي
|
عصارة فواكه
|
قنينة بلاستيكية
|
2- المواد الغذائية المستخدمة.
- ( 7 ) حبات من الجزر المبشور.
- ( 5 )أوراق من الملفوف المقطع إلى شرائح صغيرة.
.-
ملعقتين كبيرتان من السكر وحسب الرغبة.
( 250 ) غرام من اللبن. -
بصلة واحدة صغيرة
مفرومة بشكل ناعم.-
ملعقة واحدة من
الخل-
. رشة من ملح الطعام
وحسب الرغبة-
. –
( 200 ) غرام من المايونيز
ملعقة واحدة كبيرة من عصير الليمون-
رشة من الفلفل حسب الرغبة. -
طريقة عمل
سلطة الملفوف. -3
- يتم غسل الجزر بشكل جيد وتنظيفه وبشره على
المبشرة.
- يتم غسل أوراق الملفوف بشكل جيد
وتقطيعها إلى قطع صغيرة بعد ازالة القرامي من الاوراق.
- يتم تقطيع البصلة إلى قطع مفرومة
بشكل ناعم صغير.
- يتم عمل خلطة لكل من المكونات
السابقة ما عدا الملفوف والجزر وتحريكها
بشكل جيد وتغطية
المكونات داخل وعاء الطبخ وتغطية الوعاء بغطاء
لمدة 20 دقيقة على الأقل.
- بعد ذلك يتم اضافة الملفوف المقطع
والجزر المبشور إلى المكونات السابقة وخلطها بشكل جيد ووضعها في الثلاجة لمدة نصف
ساعة على الأقل أو تناولها بشكل فوري وحسب الرغبة وتقدم على طبق التقديم ويمكن اضافة بضع اوراق من البقدونس المفروم اليها.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية