04‏/12‏/2016

طريقة عمل سلطة الشمندر ( البنجر ) البسيطة


طريقة عمل سلطة الشمندر ( البنجر ) البسيطة .
 
رمان

خبز محمص

شمندر مقطع

سلطة الشمندر قبل اضافة الخبز اليها

1-  الأدوات المستخدمة في الطبخ ( مواد عامة ) يستخدم بعضها في عملية الطبخ

ملعقة معدنية كبيرة وصغيرة
شوكة
سكين
خلاط كهربائي
قفازات الفرن
صحن
فرن أو طباخ
مفتاح علبة معدني
جاط بلاستيك
منخل
طبق
طنجرة
مقلاة
قطاعه لحمة
قمع بلاستيك
كاس بلاستيك  مدرج( مل )
هاون
مبشرة معدنية
مفرمة لحمه
سدر معدني
ملقط معدني
طنجرة ضغط
لوح تقطيع
مريلة
مقص
إبريق لتسخين الماء
شوبك
مصفاة معدنية
مفرمة لحمة
قطاعه لحمه
قرص معدني للتقطيع
صينية تقديم
كاس زجاجي
عصارة فواكه
قنينة بلاستيكية

2- المواد الغذائية المستخدمة.
- ( 4 ) حبات من الشمندر.
- 250 غرام من اللبن الحامض ( الشنينة )
-  نصف حبة رمان .
 نصف كوب من زيت القلي.-
-  ملعقة كبيرة من السكر وحسب الرغبة.
- نصف رغيف خبز .
.   رشة من ملح الطعام وحسب الرغبة-



طريقة عمل سلطة الشمندر. -3

- يتم غسل الشمندر ( البنجر )  بشكل جيد وتنظيفه وسلقه على الطباخ ويحتفظ بقليل من ماء الشمندر المسلوق ووضعه جانبا حتى يبرد.
- بعدما يبرد الشمندر يتم تقشيره وتقطيعه إلى قطع صغيرة .
- يتم تقشير حبة الرمان وفرطها  .
- يتم تقطيع الخبز إلى قطع صغيرة وقلية في زيت القلي وتحميصه.
- يتم عمل خلطة لكل من المكونات السابقة( الشمندر المقطع ولبن الشنينة وثمار الرمان  وملعقة من السكر (حسب الرغبة ) والخبز المحمص وإضافة رشة صغيرة من الملح وحسب الرغبة أيضا وإضافة كمية  من ماء سلق الشمندر  وتحريكها بشكل جيد  وتغطية المكونات  داخل وعاء الطبخ وتغطية الوعاء بغطاء لمدة 15 دقيقة على الأقل.
- يتم بعد ذلك وضع سلطة الشمندر في صحن مناسب  على طبق التقديم لتناوله.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية