طريقة عمل مسخن الدجاج بالرولات مع خبز الشراك.
طريقة عمل مسخن الدجاج بالرولات مع خبز الشراك.
ملاحظة هامة:- طريقة سلق الدجاج موجودة في هـذه المدونة.
1 – المواد الغذائية اللازمة
- ( 1/2) نصف دجاجة.
- (30 مل) زيت قلي .
- ( 5 ) بصلة حجم كبير.
- ( 5 ) رغيف شراك.
- ( 250 ) غرام زيت زيتون.
- ( 30 ) غرام زيت قلي.
- ( رشة ) ملح طعام .
- ( رشة ) حب هال مطحون.
- ( 2 ) ملعقة كبيرة من السماك .
- ماء ( ماء عادي + ماء مغلي ).
- ( 2 ) كاس من مرق الدجاج.
- ( 25 ) غرام من الفستق.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- طنجرة ( قدر ).
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- شواية كهربائية.
- فرن غاز.
- ساعة توقيت منزلية.
3 – طريقة العمل
- يتم سلخ جلد الدجاجة وغسلها وسلقها بوضعها داخل الطنجرة.
- يتم إخراج قطع الدجاج من الطنجرة وتقطيعها إلى قطع صغيرة.
- يتم قلي الفستق بالزيت.
- يتم تقطيع البصل إلى قطع صغيرة ووضعه داخل الطنجره وقليه بزيت الزيتون.
- يتم إضافة ( 2 ) كاس من مرق الدجاج على البصل ووضع رشة ملح الطعام والفلفل الأسود وحب الهال المطحون والسماك ويترك حتى ينضج لمدة ( 20 )دقيقة على نار هادئة وتكون الطنجرة مغطاة و يتم إضافة قطع الدجاج إلى مكونات البصل وتحريكها ووضع الفستق المقلي عليها وهـذه تسمى الحشوة.
- يتم تقطيع رغيف الشراك إلى أربعة قطع ودهنه بمرق الدجاج ثم توضع عليه الحشوة
ويلف بشكل رول ثم يدهن باليد بزيت الزيتون.
- توضع الرولات المحشوة إما بالشواية الكهربائية أو بالفرن
لمدة ( 3 ) دقائق بعد تسخين الفرن لمدة لمدة ( 10 ) دقائق.
- يمكن تقديم الرولات المحشوة مع السلطة أو اللبن.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية