14‏/04‏/2011

طريق عمل معلاق الخاروف.

طريق عمل معلاق الخاروف.

معلاق الخاروف



ملاحظة : - يتم سلق الرئتان ( الفشة ) بعد تنظيفها وتقطيعها أولا.
- يمكن شوي المعلاق بالفرن بعد تقطيعه وتنظيفه بدون سلق بوضعه في صينية مغطاة بورق الالومنيوم.
1 –المواد الغذائية  اللازمة

- ( 1 ) معلاق خاروف وهو عبارة عن القلب والكبده والرئتان ( الفشة ). 
-( 3 )
فصوص ثوم.- ( 2 ) رأس بصل كبير.- رشة فلفل اسود- رشة ملح طعام.
-رشة بهارات مشكلة.
- رشة حب هال.
- ( 2 ) لتر ماء.
- أوراق من البقدونس الطازجة
- ( 60 ) ملي ليتر زيت زيتون.
2- الأدوات المستخدمة لعمل معلاق الخاروف.

- صينية عدد( 1 ).
- لوح تقطيع أو صحن صيني.
- سكين معدني.
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- طنجرة الومنيوم( وعاء الطبخ ) أو القدر.
-  فرن غاز ( الطباخ).
- فرن غاز.
 - ساعة توقيت منزلية.
-  شريط من ورق الومنيوم.
-  صفاية.
3 – طريقة العمل

- يتم غسل معلاق الخاروف بالماء والملح عدة مرات .
- يتم تقطيع معلاق الخاروف بالسكين إلى قطع صغيرة أو متوسطة.
- يتم تقطيع رأس البصل والثوم وتفريمها إلى قطع صغيرة.
- يتم إضافة الزيت إلى الطنجرة ثم يتم إضافة البصل المفروم والثوم.
- يتم إضافة قطع معلاق الخاروف المقطعة إلى الزيت والبصل والثوم داخل الطنجرة.
- بعد تقليبه جيداً يتم إضافة ملح الطعام والفلفل الأسود وحب الهال والبهارات المشكلة إلى الطنجرة ويتم إضافة الماء إليهما ويتم تغطية الطنجرة إلى أن ينضج المعلاق لمدة ( 45 ) دقيقة.
-  يمكن تقديمه مع رشة بقدونس حسب الرغبة.
- يمكن شويه بالفرن لمدة ساعة ونصف بدون سلقه وبوضعه بصينية مغطاة بورق الالومنيوم. .

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية