طريق عمل معلاق الخاروف.
طريق عمل معلاق الخاروف.
معلاق الخاروف |
ملاحظة : - يتم سلق الرئتان ( الفشة ) بعد تنظيفها وتقطيعها أولا.
- يمكن شوي المعلاق بالفرن بعد تقطيعه وتنظيفه بدون سلق بوضعه في صينية مغطاة بورق الالومنيوم.
1 –المواد الغذائية اللازمة
- ( 1 ) معلاق خاروف وهو عبارة عن القلب والكبده والرئتان ( الفشة ).
-( 3 ) فصوص ثوم.- ( 2 ) رأس بصل كبير.- رشة فلفل اسود- رشة ملح طعام.
-( 3 ) فصوص ثوم.- ( 2 ) رأس بصل كبير.- رشة فلفل اسود- رشة ملح طعام.
-رشة بهارات مشكلة.
- رشة حب هال.
- ( 2 ) لتر ماء.
- أوراق من البقدونس الطازجة
- ( 60 ) ملي ليتر زيت زيتون.
2- الأدوات المستخدمة لعمل معلاق الخاروف.
- صينية عدد( 1 ).
- لوح تقطيع أو صحن صيني.
- سكين معدني.
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- طنجرة الومنيوم( وعاء الطبخ ) أو القدر.
- فرن غاز ( الطباخ).
- فرن غاز.
- ساعة توقيت منزلية.
- شريط من ورق الومنيوم.
- صفاية.
3 – طريقة العمل
- يتم غسل معلاق الخاروف بالماء والملح عدة مرات .
- يتم تقطيع معلاق الخاروف بالسكين إلى قطع صغيرة أو متوسطة.
- يتم تقطيع رأس البصل والثوم وتفريمها إلى قطع صغيرة.
- يتم إضافة الزيت إلى الطنجرة ثم يتم إضافة البصل المفروم والثوم.
- يتم إضافة قطع معلاق الخاروف المقطعة إلى الزيت والبصل والثوم داخل الطنجرة.
- بعد تقليبه جيداً يتم إضافة ملح الطعام والفلفل الأسود وحب الهال والبهارات المشكلة إلى الطنجرة ويتم إضافة الماء إليهما ويتم تغطية الطنجرة إلى أن ينضج المعلاق لمدة ( 45 ) دقيقة.
- يمكن تقديمه مع رشة بقدونس حسب الرغبة.
- يمكن شويه بالفرن لمدة ساعة ونصف بدون سلقه وبوضعه بصينية مغطاة بورق الالومنيوم. .
التسميات: طريق عمل معلاق الخاروف.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية