05‏/12‏/2010

طريقة عمل فتة الخبز الناشف( الجاف ) مع مرق الد جاج والأرز واللبن.

  
طريقة عمل فتة الخبز الناشف( الجاف ) مع مرق الد جاج والأرز واللبن.



ملاحظة:- هذه الطبخة يمكن عملها من زوائد الطعام وخاصة عند عمل المنسف
         ووجود الخبز الناشف غير المعفن مع لبن الجميد.
       - يمكن استخدام مرق اللحمة ايضا.

1 – أ-  المواد الغذائية  اللازمة

- ( 2 ) رغيف خبز ناشف أو طري.
- ( 3) كاس أرز مطبوخ..
- ( 4 )كاس لبن جميد.
-  بقدونس ( ورق ) أو فستق مقشر مقلي ( حسب الرغبة).

ب- الأدوات المستخدمة للعمل

- ( 1 ) صينية الومنيوم أو وعاء متوسط...
-  ( 1 ) كاس زجاجي.
- ( 1 ) طنجرة ( قدر ). .
- ( 1 ) مغرفة أو ملعقة تحريك.

2 – طريقة العمل

- يقطع الخبز الناشف إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجرة ( قدر ).
- يضاف (2 ) كاس من لبن الجميد علية.
- توضع الطنجرة ( قدر ) على الطباخ أو الغاز وتكون درجة الحرارة متوسطة ثم خفيفة.
- يحرك الخبز مع لبن الجميد حتى الغليان.
- يسكب الخبز من الطنجرة ( قدر ) في صينية الومنيوم أو وعاء متوسط.
- يضاف الأرز المطبخ فوق الخبز المطبوخ بلبن الجميد
 - يضاف ( 2 ) كاس من لبن الجميد فوق الخبز.
- يمكن إضافة ورق البقدونس الطازج فوقه أو الفستق المقلي بالزيت.
- يقدم كطبق تقديم على المائدة.


التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية