طريقة عمل فتة الخبز الناشف( الجاف ) مع مرق الد جاج والأرز واللبن.
طريقة عمل فتة الخبز الناشف( الجاف ) مع مرق الد جاج والأرز واللبن.
ملاحظة:- هذه الطبخة يمكن عملها من زوائد الطعام وخاصة عند عمل المنسف
ووجود الخبز الناشف غير المعفن مع لبن الجميد.
- يمكن استخدام مرق اللحمة ايضا.
1 – أ- المواد الغذائية اللازمة
- ( 2 ) رغيف خبز ناشف أو طري.
- ( 3) كاس أرز مطبوخ..
- ( 4 )كاس لبن جميد.
- بقدونس ( ورق ) أو فستق مقشر مقلي ( حسب الرغبة).
ب- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) صينية الومنيوم أو وعاء متوسط...
- ( 1 ) كاس زجاجي.
- ( 1 ) طنجرة ( قدر ). .
- ( 1 ) مغرفة أو ملعقة تحريك.
2 – طريقة العمل
- يقطع الخبز الناشف إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجرة ( قدر ).
- يضاف (2 ) كاس من لبن الجميد علية.
- توضع الطنجرة ( قدر ) على الطباخ أو الغاز وتكون درجة الحرارة متوسطة ثم خفيفة.
- يحرك الخبز مع لبن الجميد حتى الغليان.
- يسكب الخبز من الطنجرة ( قدر ) في صينية الومنيوم أو وعاء متوسط.
- يضاف الأرز المطبخ فوق الخبز المطبوخ بلبن الجميد
- يضاف ( 2 ) كاس من لبن الجميد فوق الخبز.
- يمكن إضافة ورق البقدونس الطازج فوقه أو الفستق المقلي بالزيت.
- يقدم كطبق تقديم على المائدة.
التسميات: طريقة عمل فتة الخبز الناشف( الجاف ) مع مرق الد جاج والأرز واللبن.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية