11‏/12‏/2010

طريقة عمل المشروبات الباردة ( الليمون).

  طريقة عمل المشروبات الباردة (   الليمون).




   ملاحظة : - يمكن إضافة كمية السكر إلى شراب الليمون  حسب الرغبة .
                ويمكن وضع عصير الليمون داخل الثلاجة بدلاً من وضع مكعبات الثلج.


              


 1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 1 ) لتر ماء عادي.
   -   ( 4 ) حبات ليمون. .
   -   ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
   -  ( 6 ) مكعبات من الثلج.

2  - الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
 -   ( 1) كأس زجاجي حجم ( 1 ) لتر.
 -   ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
 -   عصارة خضار و فواكه.
 -   ( 1 ) صينية تقديم
  -    ساعة توقيت.

2 – طريقة العمل
 - يتم عصر الليمون بالعصارة  أو باليد.
- يتم وضع الماء العادي داخل كأس زجاجي .
- يضاف عصير الليمون إلى الماء ويبدأ بالتحريك لمدة ( 1 ) دقيقة.
- تضاف مكعبات الثلج وتحرك حتى الذوبان.
- يتم إضافة كمية من السكر حسب الرغبة.
- يقدم شراب الليمون مع السكر ( حسب الرغبة ) ويسكب شراب الليمون
  في كاسات على الصينية ويقدم بعد ذلك كطبق للتقديم.


  

أهمية الليمون:-
ثمرة الليمون مذاقها حامض ويفضل توفرها باستمرار داخل ثلاجة المطبخ ويتم حفظ ثمار الليمون داخل كيس بلاستكي شفاف داخل الثلاجة يمكن عصر الليمون وحفظه داخل مجمدالثلاجة ( الفريزر ) وخاصة عندما يرتفع سعره في الأسواق.
يستخدم الليمون في عمل العصائر والسلطات المنوعة  وبعض المشروبات الغازية ويضاف إلى كثير من الأكلات لإعطاء نكهة مميزة وهو فاتح للشهية ويستخدم في عمل كثير من العطور.

ومن فوائد الليمون:
يحتوي على الفيتامينات وخاصة فيتامين ب وج حيث يستخدم عصير الليمون لعلاج نزلات البرد والرشح والأنفلونزا ومقشع أي طارد للبلغم ويعتبر فيتامين ج مرققاً للمخاط ومذيباً له
حيث يخرجه من الشعب الهوائية من الرئة ولذلك يعتبر الليمون من أفضل المواد للجهاز التنفسي كما انه ويساعد على الهضم.
وهو مهم جداً لعلاج المفاصل وخاصة القدمين ومضاد للتجاعيد ، ويُستخدم مباشرة على البشرة وجمالها.





 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية