مواد أساسية في المطبخ سيدتي ( البطاطا )
مواد أساسية في المطبخ سيدتي ( البطاطا )
تجهز وتؤكل البطاطا بطرق عدَّة، مشوية أو مسلوقة أو مقلية أو مهروسة كما أنها تستخدم مع اللحم
أو السمك أو الدجاج أو الخضراوات أو عمل الحساء وهي سهلة الهضم وتعتبر البطاطا من المواد الكربوهيدراتية حيث أنها تحتوي على النشويات والسكر وهي تمد خلايا الجسم بالطاقة للقيام بالإعمال المختلفة ولا تسبب البطاطا البدانة إلا إذا أضيفت إليها السمنة أو الصلصة أو الكريمات الجاهزة.
واليك سيدتي بعض الإرشادات للاستفادة من البطاطا بشكل جيد
- يمكن تقطيع البطاطا إلى قطع صغيرة ووضعها في الثلاجة لامتصاص الروائح من داخل الثلاجة.
- عند تقطيع البطاطا يفضل غسلها مرتين على الأقل.
- عند قلي البطاطا يفضل تسخين زيت القلي لمدة دقائق قبل البدء بعملية قلي البطاطا حتى لا تلتصق البطاطا بالقلاية أو وعاء الطبخ المعد لقلي البطاطا.
- تحفظ البطاطا في مكان جاف بعيداً عن الضوء والهواء لأكثر من أسبوعين.
- ضرورة تجنب شراء البطاطا ذات اللون الأخضر خاصة الحبوب التي تظهر عليها البراعم فقد يكون منها ما هو سام للجسم وفي حال وجود أجزاء البطاطا الخضراء يجب إزالتها من سطح البطاطا
التسميات: مواد أساسية في المطبخ سيدتي ( البطاطا )
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية