طريقة عمل السبانخ
طريقة عمل السبانخ
ملاحظة هامة :- ينظف السبانخ بالماء لأكثر من مرة .
- يمكن إضافة الحمص بعد نقعه وسلقه) وتكون عملية السلق قبل
طبخ السبانج أو يمكن شراء حمص حب مسلوق ( علبة ).
1 – أ- المواد الغذائية اللازمة
- (2) كيلو سبانخ .
- ( 500 ) لحم خاروف أو حسب الرغبة. .
- ( رشة ) ملح طعام.
- ( رشة ) حب هال .
- ( 1 ) رأس بصل.
- (40 مل ) زيت قلي .
- ( حمص) حسب الرغبة.
- (1 ) لتر ماء.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- طنجرة ( قدر ).
- فرن غاز ( طباخ ).
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- ( 1 ) سدر الومنيوم ( يمكن استخدامه لتقطيع السبانخ بدلاً من لوح التقطيع).
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
- مغرفة لسكب الطعام.
- مخرطة تقطيع.
- قلاية.
3 – طريقة العمل
- ينظف السبانخ أكثر من مرة.
- يتم تقطيع السبانخ إلى قطع صغيرة( فرم ) بوساطة السكين أو المخرطة.
- يفرم رأس البصل ويقطع ويقلى بزيت القلي في القلايه أو في الطنجرة ( القدر ).
- يضاف إليه اللحم والماء حتى ينضج اللحم لمدة ( 15 ) دقيقة ثم يضاف إليه حب الهال المطحون.
- يضاف السبانخ إلى الطنجرة ويتم الاستمرار بالطبخ لمدة ( 15 ) دقيقة ويضاف ملح الطعام.
- يمكن إضافة الحمص المسلوق إلى السبانخ ( حسب الرغبة ).
- يسكب السبانخ في الصحن ويقدم كطبق تقديم.
التسميات: طريقة عمل السبانخ
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية