09‏/12‏/2010

طريقة عمل السبانخ

        
طريقة عمل السبانخ

ملاحظة هامة :-   ينظف السبانخ بالماء لأكثر من مرة .
                 - يمكن إضافة الحمص بعد نقعه وسلقه) وتكون عملية السلق قبل    
                 طبخ السبانج أو يمكن شراء حمص حب مسلوق ( علبة ).


1 – أ-  المواد الغذائية  اللازمة

 -   (2) كيلو  سبانخ .
 -   ( 500 ) لحم خاروف أو حسب الرغبة. .
 -  ( رشة  ) ملح طعام.
 -  (  رشة  ) حب هال .
 - ( 1 )  رأس بصل.
-  (40 مل  ) زيت قلي .
 - ( حمص)  حسب الرغبة.
 - (1 ) لتر ماء.


2- الأدوات المستخدمة للعمل

  - طنجرة ( قدر ).
  - فرن غاز ( طباخ ).
  - صحن زجاج عدد( 1 ).
  - مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
  - لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
  - ساعة توقيت منزلية.
  - ( 1 ) سدر الومنيوم ( يمكن استخدامه لتقطيع السبانخ بدلاً من لوح التقطيع).
  - سكين تقطيع عدد( 1 ).
   - مغرفة لسكب الطعام.
  - مخرطة تقطيع.
  - قلاية.


3 – طريقة العمل

   - ينظف السبانخ أكثر من مرة.
  -  يتم تقطيع السبانخ إلى قطع صغيرة( فرم ) بوساطة السكين أو المخرطة.
  - يفرم رأس البصل ويقطع ويقلى بزيت القلي في القلايه أو في الطنجرة ( القدر ).
  -  يضاف إليه اللحم والماء حتى ينضج اللحم لمدة ( 15 ) دقيقة ثم يضاف إليه حب الهال المطحون.
  -  يضاف السبانخ إلى الطنجرة ويتم الاستمرار بالطبخ لمدة ( 15 ) دقيقة ويضاف ملح الطعام.
  - يمكن إضافة الحمص المسلوق إلى السبانخ ( حسب الرغبة ).
  - يسكب السبانخ في الصحن ويقدم كطبق تقديم.

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية