طريقة عمل المشروبات الساخنة ( اليانسون).
طريقة عمل المشروبات الساخنة ( اليانسون).
ملاحظة : - يفضل شرب شراب اليانسون كوب في الصباح وكوب قبل النوم.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 1 ) لتر ماء عادي.
- ( 15 ) غم من بذور اليانسون. .
- ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
( بذور اليانسون )
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
- ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
- ( 1 ) صينية تقديم
- طباخ ( فرن غاز ).
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل
- يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
- يضاف ( 15) غرام من بذور اليانسون إلى الماء المغلي ويغطى الإبريق.
- يفضل شرب شراب اليانسون الساخن بعد مرور ( 10 ) دقائق من نقعه في الماء المغلي.
- يقدم شراب اليانسون مع السكر ( حسب الرغبة ) ويسكب شراب اليانسون الساخن
في كاسات على الصينية ويقدم بعد ذلك كطبق للتقديم.
أهمية اليانسون:- يحتوي اليانسون على زيوت طيارة ـ مهدئ للأعصاب، ومسكن للمغص والسعال ويعتبر اليانسون من الأعشاب المفيدة في إخراج البلغم من الفم
وهو منشط للهضم ومدر للبول واليانسون مفيد للولادة ولعملية إدرار الحليب للام المرضعة
التسميات: طريقة عمل المشروبات الساخنة ( اليانسون).
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية