09‏/12‏/2010

طريقة عمل المشروبات الساخنة ( اليانسون).

  طريقة عمل المشروبات الساخنة (   اليانسون).



   ملاحظة : - يفضل شرب شراب اليانسون كوب    في الصباح وكوب قبل النوم.


  1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 1 ) لتر ماء عادي.
   -   ( 15  ) غم من بذور اليانسون. .
   -   ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.



      ( بذور اليانسون  )

  2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
 -   ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
 -   ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
 -   ( 1 ) صينية تقديم
 -    طباخ ( فرن غاز ).
 -    ساعة توقيت.

  3 – طريقة العمل

- يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
- يضاف ( 15)  غرام من بذور اليانسون إلى الماء المغلي ويغطى الإبريق.
- يفضل شرب شراب اليانسون الساخن بعد مرور ( 10 ) دقائق من نقعه في الماء المغلي.
- يقدم شراب اليانسون مع السكر ( حسب الرغبة ) ويسكب شراب اليانسون الساخن
  في كاسات على الصينية ويقدم بعد ذلك كطبق للتقديم.

  

أهمية اليانسون:- يحتوي اليانسون على زيوت طيارة ـ مهدئ للأعصاب، ومسكن للمغص والسعال ويعتبر اليانسون من الأعشاب المفيدة في إخراج البلغم من الفم
وهو منشط للهضم ومدر للبول واليانسون مفيد للولادة ولعملية إدرار الحليب للام المرضعة

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية