09‏/12‏/2010

طريقة عمل المشروبات الساخنة ( شراب الزنجبيل).

    
طريقة عم   
طريقة عمل المشروبات الساخنة (  شراب الزنجبيل).

ملاحظة :- - يمكن إضافة كمية السكر إلى شراب الزنجبيل  حسب الرغبة.

تحذير: ينصح بعدم إعطاءه  للحوامل .




1 –   المواد الغذائية  اللازمة.
   -   ( 1 ) لتر ماء عادي.
   -   ( 1  ) رأس زنجبيل صغير. .
   -   ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.



2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
 -   ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
 -   ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
 -   ( 1 ) صينية تقديم
 -    طباخ ( فرن غاز ).
 -    ساعة توقيت.

2 – طريقة العمل

- يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
- يضاف ( 1 ) رأس زنجبيل صغير بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة إلى الماء المغلي.
- يفضل شرب شراب الزنجبيل الساخن بعد مرور ( 10 ) دقائق من نفعه في الماء المغلي.
- يقدم شراب الزنجبيل مع السكر ( حسب الرغبة ) ويسكب الزنجبيل في كاسات على الصينية
 ويقدم بعد ذلك كطبق للتقديم.

  

الزنجبيل:- يحتوي الزنجبيل على زيوت طيارة، له رائحة نفاذة وطعم لاذع يستعمل الزنجبيل كبهار وكتوابل في تجهيز الأطعمة ومنحها الطعم المميز, يضاف إلى أنواع من  الأكلات والمربيات والحلويات والمشروبات الساخنة كالسحلب والقرفة والحبة السوداء والعسل ويستخدم إما أن يكون بشكل جذر أو زنجبيل مطحون.
يستعمل الزنجبيل كمنقوع طارد للريح والغازات ويتم تناوله عند الإصابة بنزلات البرد ويفيد في الهضم ومنع التقلصات حيث أنه هاضم وطارد للغازات ويفيد في علاج النقرس،, كما يستعمل الزنجبيل لتوسيع ألأوعية الدموية، وزيادة العرق والشعور بالدفء وتلطيف الحرارة، وتقوية الطاقة الجنسية وشرابه مفيد جداً في علاج المفاصل و لتقوية الذاكرة وللحفظ وعدم النسيان كما انه له فوائد عديدة في الطب.

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية