07‏/12‏/2010

طريقة عمل البامية بالبندورة واللحمة

    
  طريقة عمل البامية  بالبندورة واللحمة





ملاحظة:-    يتم غسل البامية وتقميعها وقليها بزيت القلي ووضعها جانباً.
-         يضاف إلى البامية الثوم بعد قليه بزيت القلي قبل نضج البامية
    بمدة ( 5 ) دقائق.
-          تعصر حبات البندورة على الخلاط ( محضرة الطعام ).
         


1-  المواد الغذائية  اللازمة

  - (   8 ) حبات بندورة حمراء .
  - ( 750 ) غرام ( غم ) بامية.
   - (80 ) مل زيت قلي.
  -  (250) غرام ( غم ) لحمة خاروف أو عجل ( يمكن زيادة الكمية حسب الرغبة).
   - (1 ) حبة بصل.
   - ( رشة ) ملح طعام .
  - ( 4) فص ثوم.
  - ( رشة ) فلفل أسود .
  - ( رشة) حب الهال.
  - (  30 مل ) زيت قلي .

2- الأدوات المستخدمة للعمل

- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني مسطح .
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
- طنجرة ( قدر ).
- ( 1 ) صحن زجاجي.
- خلاط طعام ( محضرة طعام ).
- قلاية.


3-   طريقة العمل
- تقمع البامية وتغسل وتقلى بزيت القلي وتوضع جانباً.
 - يفرم البصل ويقلى بالزيت ويسلق اللحم حتى ينضج داخل الطنجرة ( القدر ).
  -   تضاف البامية المقلية وتغلى مع اللحم لمدة ( 15 ) دقيقة وتضاف إليها رشة الفلفل الأسود وحب  الهال ورشة ملح الطعام .
-   يضاف عصيرا لبندرة إلى البامية مع اللحم مع مراعاة مقدار مرق اللحمة خاصة إذا كانت المرق كثيرة عندها يخفف منها أي مرق اللحم.
- قبل نضج البامية بمدة ( 5 ) دقائق يضاف الثوم المقلي ( المحمر وغير المحروق.
-          تقدم البامية مع الأرز على طبق التقديم وحسب الرغبة.









التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية