طريقة عمل المشروبات الساخنة ( السحلب)


طريقة عمل المشروبات الساخنة ( السحلب)
 





ملاحظة:- السحلب يفضل شربه في أيام الشتاء ويضاف إليه ماء الزهر أو
ماء الورد لإضافة نكهة مميزة للسحلب.






1- المواد الغذائية اللازمة
                                                     - ( 4 ) كوب حليب طازج أو ( نصف كاس حليب بودرة.
- (4 ) كوب ماء.
- ( 3/4) ثلاث أرباع كوب نشا.
- ( ½ ) نصف ملعقة  شاي صغيرة سحلب.
- ( 3 ( حبات مستكة.
_ (30 ) غرام قرفة ناعمة.
-  (50 ) غرام سكر.
 - ماء الزهر أو ماء الورد

2- الأدوات المستخدمة اللازمة

 -  طنجرة ( قدر ).
 -   ( 1 ) ملعقة للتحريك.
 -   ( 1) كاس زجاجي  حجم ( 1 ) لتر.
 -   ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
 -   ( 1 ) صينية تقديم
 -    طباخ ( فرن غاز ).
 -   هاون.
 -    ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل
  - يتم إذابة الحليب البودرة مع الماء.
  - يتم طحن حبات المستكة بالهاون.
  - يضاف السكر والمستكة المطحونة إلى محلول الماء والحليب
    ويوضع على نار هادئة.
-          يضاف النشا مع كمية من الماء الفاتر ليصبح بشكل محلول ويضاف إلى
   الحليب الساخن مع التحريك باستمرار على نار هادئة حتى الغليان.
-          يسكب السحلب الساخن بالكؤوس الزجاجية المعدة على طبق التقديم.
 - يضاف إلى السحلب للزينة والفائدة جوز الهند الأبيض الناعم أو الخشن مع القرفة .


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق