طريقة عمل المشروبات الساخنة ( السحلب)
طريقة عمل المشروبات الساخنة ( السحلب)
ملاحظة:- السحلب يفضل شربه في أيام الشتاء ويضاف إليه ماء الزهر أو
ماء الورد لإضافة نكهة مميزة للسحلب.
1- المواد الغذائية اللازمة
- ( 4 ) كوب حليب طازج أو ( نصف كاس حليب بودرة.
- (4 ) كوب ماء.
- ( 3/4) ثلاث أرباع كوب نشا.
- ( ½ ) نصف ملعقة شاي صغيرة سحلب.
- ( 3 ( حبات مستكة.
_ (30 ) غرام قرفة ناعمة.
- (50 ) غرام سكر.
- ماء الزهر أو ماء الورد
2- الأدوات المستخدمة اللازمة
- طنجرة ( قدر ).
- ( 1 ) ملعقة للتحريك.
- ( 1) كاس زجاجي حجم ( 1 ) لتر.
- ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
- ( 1 ) صينية تقديم
- طباخ ( فرن غاز ).
- هاون.
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل
- يتم إذابة الحليب البودرة مع الماء.
- يتم طحن حبات المستكة بالهاون.
- يضاف السكر والمستكة المطحونة إلى محلول الماء والحليب
ويوضع على نار هادئة.
- يضاف النشا مع كمية من الماء الفاتر ليصبح بشكل محلول ويضاف إلى
الحليب الساخن مع التحريك باستمرار على نار هادئة حتى الغليان.
- يسكب السحلب الساخن بالكؤوس الزجاجية المعدة على طبق التقديم.
- يضاف إلى السحلب للزينة والفائدة جوز الهند الأبيض الناعم أو الخشن مع القرفة .
التسميات: طريقة عمل المشروبات الساخنة ( السحلب)
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية