11‏/12‏/2010

طريقة عمل المشروبات الباردة ( البرتقال).

 
طريقة عمل المشروبات الباردة (  البرتقال).





   ملاحظة : - يمكن إضافة كمية السكر إلى شراب البرتقال  حسب الرغبة .
                    ويمكن وضع عصير البرتقال داخل الثلاجة بدلاً من وضع مكعبات   الثلج.
                   هناك أنواع مختلفة من البرتقال بعضها حلو وبعضها حامضي مثل  المندلينا والكلمنتينا  وأبو صرة وتختلف أسماء أنواع البرتقال من دولة إلى اخرى.
          
          











 1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 1 ) لتر ماء عادي.
   -   ( 4 ) حبات برتقال .
   -   ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
   -  ( 6 ) مكعبات من الثلج.

2  - الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
 -   ( 1) كأس زجاجي حجم ( 1 ) لتر.
 -   ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
 -   عصارة خضار و فواكه.
 -   ( 1 ) صينية تقديم
  -    ساعة توقيت.

2 – طريقة العمل
 - يتم عصرالبرتقال بالعصارة  أو باليد.
- يتم وضع الماء العادي داخل كأس زجاجي حجم (1 ) لتر.
- يضاف عصير البرتقال إلى الماء ويبدأ بالتحريك لمدة ( 1 ) دقيقة.
- تضاف مكعبات الثلج وتحرك حتى الذوبان.
- يتم إضافة كمية من السكر حسب الرغبة.
- يقدم شراب البرتقال مع السكر ( حسب الرغبة ) ويسكب شراب البرتقال
  في كاسات على الصينية ويقدم بعد ذلك كطبق للتقديم.


  

أهمية البرتقال:-
البرتقال نوع من أنواع الحمض
يات وهو مصدر ممتاز لفيتامين ج ويستخدم البرتقال  في العصائر والسلطات المنوعة  وبعض المشروبات الغازية ويضاف إلى كثير من الأكلات لإعطاء نكهة مميزة وهو فاتح للشهية ويستخدم في عمل الحلوى والمربيات ويفضل تناوله في فصل الشتاء.

ومن فوائد البرتقال
عصير البرتقال يزيل الحمى ويساعد على هبوط درجة الحرارة نتيجة الحمى.
كما انه يطرد البلغم ومفيد لتنظيف البلعوم والحنجرة ويقوي الأسنان ويزيل بعض أمراض اللثة في الفم ومهدئ ومنوم ومريح للجسم  وهو مهم لأمراض المفاصل والنقرس.

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية