05‏/12‏/2010

طريقة عمل المشروبات الساخنة ( الشاي الأخضر).

طريقة عمل المشروبات الساخنة ( الشاي الأخضر).



.
1 –   المواد الغذائية  اللازمة
   -   ( 1 ) لتر ماء عادي.
   -   ( 2  ) كيس شاي اخضر أو كمية من الشاي الحلل. ..
   -   ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
 -  ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
 - ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير.
 - ( 1 ) صينية تقديم .
 -  طباخ ( فرن غاز ).
 -  صفاية

2 – طريقة العمل

- يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
- يضاف ( 2 ) كيس من الشاي الأخضر أو الشاي الأخضر الحلل فوق الماء الغلي لمدة ( 30 ) ثانية.
- يمكن استخدام الصفاية عند سكب الشاي الأخضر داخل الكاسات عند التقديم.
- يوضع إبريق الشاي مع الكاسات والسكر والملعقة للتحريك عل الصينية ويسكب الشاي بعد ذلك للتقديم.
- يفضل شرب الشاي الأخضر بعد ( 5 ) دقائق من غليانه وتستخدم كمية السكر حسب الرغبة.


ملاحظة - أهمية الشاي الأخضر

-الشاي الأخضر يساعد على حرق الدهون.
-الشاي الأخضر يحمي القلب من الأمراض.
-الشاي الأخضر يساعد في تخفيض ضغط الدم.
-الشاي الأخضر يحمي من الإصابة بمرض السكري.
-الشاي الأخضر يمنع رائحة الفم.
-الأخضر لتفادي إصابة الدماغ بالأضرار.
- يفضل شرب الشاي الأخضر عند المساء.



التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية