طريقة عمل المشروبات الساخنة ( الشاي الأخضر).
طريقة عمل المشروبات الساخنة ( الشاي الأخضر).
.
1 – المواد الغذائية اللازمة
- ( 1 ) لتر ماء عادي.
- ( 2 ) كيس شاي اخضر أو كمية من الشاي الحلل. ..
- ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
- ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير.
- ( 1 ) صينية تقديم .
- طباخ ( فرن غاز ).
- صفاية
2 – طريقة العمل
- يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
- يضاف ( 2 ) كيس من الشاي الأخضر أو الشاي الأخضر الحلل فوق الماء الغلي لمدة ( 30 ) ثانية.
- يمكن استخدام الصفاية عند سكب الشاي الأخضر داخل الكاسات عند التقديم.
- يوضع إبريق الشاي مع الكاسات والسكر والملعقة للتحريك عل الصينية ويسكب الشاي بعد ذلك للتقديم.
- يفضل شرب الشاي الأخضر بعد ( 5 ) دقائق من غليانه وتستخدم كمية السكر حسب الرغبة.
ملاحظة - أهمية الشاي الأخضر
-الشاي الأخضر يساعد على حرق الدهون.
-الشاي الأخضر يحمي القلب من الأمراض.
-الشاي الأخضر يساعد في تخفيض ضغط الدم.
-الشاي الأخضر يحمي من الإصابة بمرض السكري.
-الشاي الأخضر يمنع رائحة الفم.
-الأخضر لتفادي إصابة الدماغ بالأضرار.
- يفضل شرب الشاي الأخضر عند المساء.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية