05‏/12‏/2010

طريقة عمل المشروبات الساخنة ( الشاي الأسود).

طريقة عمل المشروبات السا خنة ( الشاي الأسود).



ملاحظة :- يمكن إضافة ورق النعنع الطا زج أو الميرمية أو عود 
  •           صغير من القرفة ( حسب الرغبة )عند البدء بالغليان لإعطاء    نكهة مميزة للشاي.
         

1 –   المواد الغذائية  اللازمة
   - ( 1 ) لتر ماء عادي.
   -   ( 2  ) كيس شاي اسود أو كمية من الشاي الحلل. .
                                                 -  أوراق نعنع أو ميرمية أو عود صغير من القرفة.
                                                - ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.

2   - الأدوات المستخدمة للعمل

          -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
          -  ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
         - ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير.
         - ( 1 ) صينية تقديم.
        -  طباخ ( فرن غاز ).

2  – طريقة العمل

      - يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
      - يضاف ( 2 ) كيس من الشاي الأسود أو الشاي الحلل فوق الماء الغلي لمدة ( 20 ) ثانية.
     - يمكن إضافة عود صغير من القرفة أو ورق من النعنع الطازج أو أوراق من الميرمية أيضا .
     - يوضع إبريق الشاي مع الكاسات والسكر والملعقة للتحريك عل الصينية ويسكب الشاي بعد ذلك للتقديم.


التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية