طريقة عمل المشروبات الساخنة ( الشاي الأسود).
طريقة عمل المشروبات السا خنة ( الشاي الأسود).
ملاحظة :- يمكن إضافة ورق النعنع الطا زج أو الميرمية أو عود
- صغير من القرفة ( حسب الرغبة )عند البدء بالغليان لإعطاء نكهة مميزة للشاي.
1 – المواد الغذائية اللازمة
- ( 1 ) لتر ماء عادي.
- ( 2 ) كيس شاي اسود أو كمية من الشاي الحلل. .
- أوراق نعنع أو ميرمية أو عود صغير من القرفة.
- ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
2 - الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
- ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير.
- ( 1 ) صينية تقديم.
- طباخ ( فرن غاز ).
2 – طريقة العمل
- يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
- يضاف ( 2 ) كيس من الشاي الأسود أو الشاي الحلل فوق الماء الغلي لمدة ( 20 ) ثانية.
- يمكن إضافة عود صغير من القرفة أو ورق من النعنع الطازج أو أوراق من الميرمية أيضا .
- يوضع إبريق الشاي مع الكاسات والسكر والملعقة للتحريك عل الصينية ويسكب الشاي بعد ذلك للتقديم.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية