23‏/12‏/2010

طريقة عمل الكوسا المقلية بالزيت.

   طريقة عمل الكوسا المقلاة بالزيت.


 الكوسا مقلاه بزيت الزيتون




ملاحظة :- زيت الزيتون هو المستخدم في قلي الكوسا وليس زيت القلي.










– أ-  المواد الغذائية  اللازمة

-   ( 2 ) حبة كوسا أو ( 250 ) غرام كوسا .
-   ( 1/2 ) كأس ماء.
-  (30 مل  ) زيت زيتون.
-  ( رشة ) ملح طعام.
- ( رشة ) فلفل اسود.
- ( رشة ) حب هال.
- (1 ) بصله حجم وسط.
- كمية قليلة من الماء.


2- الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- طنجرة الومنيوم( وعاء الطبخ ) أو القدر.
- كأس زجاجي( 200 ) مل (  ml   (عدد ( 1  )
-  فرن غاز ( الطباخ).
 - ساعة توقيت منزلية.

3 – طريقة العمل

- يتم  غسل الكوسا ونقطيعهاالى قطع صغيرة.
- يتم فرم البصلة إلى قطع صغيرة.
- يتم إضافة زيت الزيتون إلى الطنجرة أو القدر أو القلاية.
- يوضع البصل المقطع على الطباخ ( فرن الغاز ) في زيت الزيتون حتى يذبل ويتغير لونه قليلاً.
- تضاف قطع الكوسا المقطعة إلى البصل داخل الطنجرة أو القدر أو الغلاية وتحرك قليلاً وتغطى الطنجرة أو القدر أو القلاية وتوضع على نار هادئة لمدة ( 20 ) دقيقة.
- يضاف رشة الفلفل الأسود ورشة حب الهال إلى الكوسا.
- يضاف كمية قليلة من الماء فوق الكوسا.
- قبل النضج ب( 3 ) دقائق يتم وضع رشة ملح الطعام فوق الكوسا .
- توضع الكوسا في الصحن وتقدم كطبق تقديم.

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية