طريقة عمل الكوسا المقلية بالزيت.
طريقة عمل الكوسا المقلاة بالزيت.
الكوسا مقلاه بزيت الزيتون |
ملاحظة :- زيت الزيتون هو المستخدم في قلي الكوسا وليس زيت القلي.
– أ- المواد الغذائية اللازمة
- ( 2 ) حبة كوسا أو ( 250 ) غرام كوسا .
- ( 1/2 ) كأس ماء.
- (30 مل ) زيت زيتون.
- ( رشة ) ملح طعام.
- ( رشة ) فلفل اسود.
- ( رشة ) حب هال.
- (1 ) بصله حجم وسط.
- كمية قليلة من الماء.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- طنجرة الومنيوم( وعاء الطبخ ) أو القدر.
- كأس زجاجي( 200 ) مل ( ml (عدد ( 1 )
- فرن غاز ( الطباخ).
- ساعة توقيت منزلية.
3 – طريقة العمل
- يتم غسل الكوسا ونقطيعهاالى قطع صغيرة.
- يتم فرم البصلة إلى قطع صغيرة.
- يتم إضافة زيت الزيتون إلى الطنجرة أو القدر أو القلاية.
- يوضع البصل المقطع على الطباخ ( فرن الغاز ) في زيت الزيتون حتى يذبل ويتغير لونه قليلاً.
- تضاف قطع الكوسا المقطعة إلى البصل داخل الطنجرة أو القدر أو الغلاية وتحرك قليلاً وتغطى الطنجرة أو القدر أو القلاية وتوضع على نار هادئة لمدة ( 20 ) دقيقة.
- يضاف رشة الفلفل الأسود ورشة حب الهال إلى الكوسا.
- يضاف كمية قليلة من الماء فوق الكوسا.
- قبل النضج ب( 3 ) دقائق يتم وضع رشة ملح الطعام فوق الكوسا .
- توضع الكوسا في الصحن وتقدم كطبق تقديم.
التسميات: طريقة عمل الكوسا المقلاة بالزيت.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية