16‏/12‏/2010

طريقة عمل المجدرة(عدس الحب مع الأرز ).

 
طريقة عمل المجدرة(عدس الحب مع الأرز ).



 
ملاحظة :-  يمكن عمل المجدرة مع البرغل الخشن.
          - يضاف كأس عدس حب صغير مع
         ( 2 ) كأس من الأرز حجم كبير.





1  -  المواد الغذائية  اللازمة

-   ( 2 ) كأس أرز حجم كبير ( 250 ) مل.
-   (1 ) كأس حجم صغير ( 125 ) مل.
-   رشة حب هال.
-  ( 30 ) مل زيت قلي .
- (50 ) مل زيت زيتون.
- رشة ملح.
- ( 2 ) رأس بصل.
- عصفر حسب الرغبة.
- ماجي ( 1 ) حبة.
- ماء.



2 - الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- طنجرة الومنيوم( وعاء الطبخ ) أو القدر.
- كأس زجاجي( 250 ) مل (  ml   (عدد ( 1  ).
- كأس زجاجي( 125 ) مل (  ml   (عدد ( 1  )
-  فرن غاز ( الطباخ).
- قلاية
 - ساعة توقيت منزلية.


3 – طريقة العمل
- ينقع الأرز بماء ساخن لمدة ( 15 ) دقيقة قبل وضعه مع العدس.
- يتم سلق عدس الحب في الماء المغلي لمدة ( 20 ) دقيقة في الطنجرة حتى ينضج العدس
بعد إضافته إلى زيت القلي.
- أثناء غلي العدس يتم إزالة الرغوة الموجودة( إذا وجدت) وإضافة حبة الماجي والقليل
 من حب الهال ( رشة ) وإضافته إلى العدس.
- يتم إضافة الأرز المنقوع إلى العدس الناضج مع مراعاة كمية الماء بحيث لا يكون زيادة  وإضافة رشة
ملح الطعام حتى يتشرب الأرز لمدة ( 10 ) دقائق.
- يتم تقطيع البصل إلى قطع صغيرة أو حلقات ويقلى بزيت الزيتون حتى يتحمر( بالقلاية)ويوضع جانباً.
- يتم سكب المجدرة بوساطة المغرفة أو الملعقة إلى صحن الطبخ ويقدم كطبق للتقديم.
- يضاف البصل المحمر والمقطع إلى المجدرة ( حسب الرغبة ).


التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية