طريقة عمل المجدرة(عدس الحب مع الأرز ).
ملاحظة :- يمكن عمل المجدرة مع البرغل الخشن.
- يضاف كأس عدس حب صغير مع
( 2 ) كأس من الأرز حجم كبير.
( 2 ) كأس من الأرز حجم كبير.
1 - المواد الغذائية اللازمة
- ( 2 ) كأس أرز حجم كبير ( 250 ) مل.
- (1 ) كأس حجم صغير ( 125 ) مل.
- رشة حب هال.
- ( 30 ) مل زيت قلي .
- (50 ) مل زيت زيتون.
- رشة ملح.
- ( 2 ) رأس بصل.
- عصفر حسب الرغبة.
- ماجي ( 1 ) حبة.
- ماء.
2 - الأدوات المستخدمة للعمل
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- طنجرة الومنيوم( وعاء الطبخ ) أو القدر.
- كأس زجاجي( 250 ) مل ( ml (عدد ( 1 ).
- كأس زجاجي( 125 ) مل ( ml (عدد ( 1 )
- فرن غاز ( الطباخ).
- قلاية
- ساعة توقيت منزلية.
3 – طريقة العمل
- ينقع الأرز بماء ساخن لمدة ( 15 ) دقيقة قبل وضعه مع العدس.
- يتم سلق عدس الحب في الماء المغلي لمدة ( 20 ) دقيقة في الطنجرة حتى ينضج العدس
بعد إضافته إلى زيت القلي.
- أثناء غلي العدس يتم إزالة الرغوة الموجودة( إذا وجدت) وإضافة حبة الماجي والقليل
من حب الهال ( رشة ) وإضافته إلى العدس.
- يتم إضافة الأرز المنقوع إلى العدس الناضج مع مراعاة كمية الماء بحيث لا يكون زيادة وإضافة رشة
ملح الطعام حتى يتشرب الأرز لمدة ( 10 ) دقائق.
- يتم تقطيع البصل إلى قطع صغيرة أو حلقات ويقلى بزيت الزيتون حتى يتحمر( بالقلاية)ويوضع جانباً.
- يتم سكب المجدرة بوساطة المغرفة أو الملعقة إلى صحن الطبخ ويقدم كطبق للتقديم.
- يضاف البصل المحمر والمقطع إلى المجدرة ( حسب الرغبة ).
التسميات: طريقة عمل المجدرة(عدس الحب مع الأرز ).
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية