16‏/12‏/2010

طريقة عمل الفاصولياء الخضراء مع اللحم وعصير البندورة.

  
طريقة عمل الفاصولياء الخضراء مع اللحم وعصير البندورة.





1 – -  المواد الغذائية  اللازمة

 -   (750) غرام فاصولياء. ( 3) اوقية.
 -   ( 500 ) لحم خاروف أو حسب الرغبة.
 - ( 500 ) غرام بندورة (عصير البندورة ).
 -  ( رشة  ) ملح طعام.
 -  (  رشة  ) حب هال .
-  (40 مل  ) زيت قلي .
 - (1 ) رأس بصل.
 - (رشة)  فلفل اسود.
 - (1 ) لتر ماء مغلي.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

  - طنجرة ( قدر ).
  - (1 ) قلاية.
  - فرن غاز ( طباخ ).
  - صحن زجاج عدد( 2 ).
  - مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
  - لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
  - ساعة توقيت منزلية.
  - سكين تقطيع عدد( 1 ).
 - عصارة ( خلاط ( محضرة طعام ).
  - مغرفة لسكب الطعام.



3 – طريقة العمل

   - تنظف الفاصولياء الخضراء ويتم تقميعها وتقطيعها إلى قطع صغيرة.
   - تعصر حبات البندورة على الخلاط ( محضرة الطعام ) وتوضع جانباً.
  - يفرم رأس البصل ويقطع ويقلى بزيت القلي في القلايه أو في الطنجرة ( القدر )لمدة ( 5 ) دقائق.
  -  يضاف إليها اللحم والماء حتى ينضج اللحم لمدة ( 15 ) دقيقة ثم يضاف إليه حب الهال المطحون.
  -  تضاف الفاصولياء الخضراء إلى الطنجرة ويتم الاستمرار بالطبخ لمدة ( 60 ) دقيقة ويضاف ملح الطعام.
  - يضاف الماء الغلي إلى المكونات السابقة مع مراعاة كمية عصير البندورة .
- يضاف عصير البندورة إلى الفاصولياء قبل نضجها ب (10 ) دقائق.
  -  تسكب الفاصولياء في الصحن ويقدم كطبق تقديم.
- يمكن  أكل الفاصولياء مع الأرز والمخللات.

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية