طريقة عمل الكيك ( الأسفنجي).
طريقة عمل الكيك ( الأسفنجي).
الكيك |
ملاحظة؛- يمكن إضافة مواد غير المذكورة أدناه مثل جوز الهند الأبيض أو فستق الحلبي المبشور.
1 –المواد الغذائية اللازمة
- ( 3) كاس طحين.
- (4) ملعقة حليب حجم كبير.
- (1 ) ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- ( 1 ) ملعقة صغيرة فانيلا .
- ( 1 ) كاس سكر.
- ( 4 ) بيضة.
- ( 1) ملعقة كاكاو حجم كبير.
- ( 2/1 )كاس من الزيت أو الزبدة غير المملحة.
- نكهة البرتقال أو أي نوع من العصائر والمشروبات الغازية.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
-(1 ) قالب كيك.
- محضرة طعام ( خلاط).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- جاط زجاجي أو بلاستيكي أو وعاء عميق.
- طباخ غاز.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين.
- صينية تقديم.
3 – طريقة العمل
- يتم وضع البيض داخل الخلاط ( محضرة الطعام ) إلى أن يتماسك قوام البيض بخلطة.
- يتم وضع الطحين في الوعاء وإضافة الحليب والزيت ويتم خلطهما بشكل جيد.
- يتم إضافة البيكنج باودر والفانيلا على الخليط. - يتم إضافة المكونات السابقة إلى محضرة الطعام ( الخلاط).- يتم إضافة النكهة المناسبة ( عصير أو مشروب غازي أو أي نكهة أخرى.
- يتم إضافة الكاكاو إلى المحتويات ويتم وضعها داخل محضرة الطعام ( الخلاط ).
- يتم خلط المحتويات لمدة ( 5 ) دقائق.
- يتم إخراج المزيج من الخلاط ووضعه داخل قالب الكيك ويتم اغلاقه بإحكام ويوضع على الطباخ على نار هادئة لمدة (45 ) دقيقة..
- بعد ذلك يتم فتح قالب الكيك وإخراج الكيك منه ووضعه على صينية التقديم ويقطع إلى قطع حسب الرغبة .
- يمكن تزيين الكيك بالكريما أو الفواكه مثل الفراولة أو غيرها أو الشيكولاتة.
التسميات: طريقة عمل الكيك ( الأسفنجي).
1 تعليقات:
يسلموا على طريقة عمل الكيكة الرائعة
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية