طريقة عمل حشوة التفاح التي تستخدم في عمل فطيرة التفاح.
طريقة عمل حشوة التفاح التي تستخدم في عمل فطيرة التفاح.
حشوة التفاح |
- المواد الغذائية اللازمة.
-
( 6 ) حبات تفاح متوسطة الحجم.
-
(1 ) لتر ماء .
-
( 50 ) غرام سكر ابيض وحسب
الرغبة ويمكن استخدام السكر البني .
-
(1) ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة (البودرة ).
-
(1) ملعقة صغيرة عصير
ليمون .
2 الادوات المستخدمة
-
سكين.
-
لوح تقطيع .
-
ملعقة معدنية صغيرة .
-
وعاء طبخ ( طنجرة ).
- فرن حراري للطبخ.
3-
طريقة العمل .
1-
نقوم بغسل التفاح بالماء.
2-
نقشر التفاح ونقطعه الى
قطع صغيرة.
3-
نضعالتفاحالمقطع في وعاء
الطبخ ونضيف اليه الماء وعصير الليمون والسكر والقرفة الناعمة ( البودرة ).
4-
نضع وعاء الطبخ على الفرن
على نار متوسطة في البداية وعلى نار هادئة بعد ذلك.
5-
نراقب التفاح وعندما يجف
الماء وتصبح قطع التفاح طرية عندها نخرج التفاح من الوعاء ونضعه على وعاء واسع او
صحن.
6-
يمكن ان نقوم بهرس التفاح
او وضعه كما هو على حالة لاستخدامه في عمل فطيرة التفاح.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية