15‏/12‏/2013

طريقة عمل حشوة التفاح التي تستخدم في عمل فطيرة التفاح.


طريقة عمل حشوة التفاح التي تستخدم في عمل فطيرة التفاح.

حشوة التفاح
- المواد الغذائية اللازمة.
-        ( 6 ) حبات تفاح متوسطة الحجم.
-        (1 ) لتر ماء .
-        ( 50 ) غرام سكر ابيض وحسب الرغبة ويمكن استخدام السكر البني .
-         (1) ملعقة صغيرة  من القرفة الناعمة (البودرة ).
-        (1) ملعقة صغيرة عصير ليمون .

2 الادوات المستخدمة
-        سكين.
-        لوح تقطيع .
-        ملعقة معدنية صغيرة .
-        وعاء طبخ ( طنجرة ).
- فرن حراري  للطبخ.

 3- طريقة العمل .
1-    نقوم بغسل التفاح بالماء.
2-    نقشر التفاح ونقطعه الى قطع صغيرة.
3-    نضعالتفاحالمقطع في وعاء الطبخ ونضيف اليه الماء وعصير الليمون والسكر والقرفة الناعمة ( البودرة ).
4-    نضع وعاء الطبخ على الفرن على  نار متوسطة في البداية وعلى نار هادئة بعد ذلك.
5-    نراقب التفاح وعندما يجف الماء وتصبح قطع التفاح طرية عندها نخرج التفاح من الوعاء ونضعه على وعاء واسع او صحن.
6-    يمكن ان نقوم بهرس التفاح او وضعه كما هو على حالة لاستخدامه في عمل فطيرة التفاح.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية