طريقة عمل الحلاوة بالطحينية والفستق الحلبي
الحلاوة بالطحينية والفستق الحلبي |
ملاحظة :- يمكن اضافة كمية من
زيت السمسم ( زيت السيرج) لتصبح الحلاوة بالطحينية طرية.
- يمكن اضافة كمية من السكر وحسب الرغبة.
- يمكن إضافة أي نوع من المكسرات إليها أو
الشيكولاته أيضا.
- 1المواد الغذائية اللازمة.
- ( 100 ) غرام سكر ناعم (بودرة ).
- (125 ) غرام حليب بودرة .
- ( 100) غرام طحينية
.
- ( 25) غرام من زيت السمسم ( زيت السيرج) .
- ( 25) غرام من
الفستق الحلبي.
2- الأدوات
المستخدمة.
- ( 2) وعاء زجاجي ( صحن ).
-
محضرة طعام ( خلاط ).
- ملعقة معدنية.
- مرطبان زجاجي أو من
البلاستيك.
3- طريقة العمل .
1- نقوم بوضع السكر
الناعم وحليب البودرة في وعاء زجاجي أو صحن ونخلطهما بشكل جيد ونضع الخليط في
محضرة الطعام ( الخلاط).
2- - نقوم بوضع الطحينية
فوق الخليط في محضرة الطعام ( الخلاط) .
3- نقوم بتشغيل الخلاط حتى يتم تجانس الخليط مع
بعضه البعض وفي حال كان الخليط (الحلاوة بالطحينة ) ثقيلة نضيف كمية قليلة
من زيت السمسم ( زيت السيرج )إلى الخليط في الخلاط..
6- نقوم بسكب الحلاوة بالطحينية في مرطبان زجاجي أو بلاستيكي ونضيف إليه
الفستق الحلبي ونخلطه قليلا ونغلق المرطبان.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية