طريقة عمل صيادية السمك.
طريقة عمل صيادية السمك.
صيادية السمك |
ملاحظة :-يفضل استخدام نوع من السمك خالي من العظام مثل
سمك الفيليه أو أي نوع أخر.
1- الأدوات
المستخدمة
-
طنجرة ( وعاء طبخ ).
-
ملعقة معدنية.
-
طباخ غاز ( موقد حراري).
-
مقلاة.
-
-طبق
تقديم.
2- المواد الغذائية المستخدمة.
-
كيلو ونصف
سمك .
-
بهارات سمك
-
كيلو أرز(
بسمتي ) أو أرز أمريكي
-
رشة ملح
-
رشة فلفل
اسود.
-
بصل عدد 1
-
ثوم عدد 5
فص.
-
زنجبيل طازج
-
كمون
-
مكعب ماجي
-
ماء مغلي أو
حساء سمك إذا كان متوفرا
3- طريقة العمل
- يتم غسل الأرز ونقعه
لمدة ربع ساعة.وتتبيله ببهارات السمك والقليل من الكمون والقليل من الزنجبيل
والملح والفلفل الأسود.
-
تنظيف السمك
بطريقة جيدة وتقطيعه إلى عدة قطع.
-
تتبيل السمك
بالثوم بعد دقة والزنجبيل الطازج وعصير الليمون وبهارات السمك.
-
بقاء السمك المقطع في
الثلاجة المتبل والمقطع لمد ساعة في الثلاجة.
-
تغميس السمك
بالطحين وقليه بالزيت ووضعه جانبا.
-
نقلب القليل
من الثوم والبصل .ونضيفه إلى الأرز.
-
نضع القليل
من الأرز المتبل في قعر وعاء الطبخ ونصيف عليه أو نضع قطع السمك المقلي ونضيف بقية
الأرز ثم نغمره بالماء المغلي أو حساء السمك إذا كان متوفرا.
-
ننتظر حتى
يغلي المزيج ثم نخفض درجة حرارة الموقد الحراري حتى ينضج الأرز .
-
ملاحظة -
يمكن طبخ الأرز لوحدة ووضع قطع السمك المقلي فوق الأرز عند التقديم وأيضا يمكن عمل
صوص البندورة بالثوم والبصل المقلي مع بهارات السمك والملح والفلفل الأسود ومكعب
من ألماجي ونقدمه طبق جانبي مع الصيادية. بجانب الأرزمع مراعاة كمية الملح لان
مكعب ألماجي مالح والبندورة حامضة .
-يمكن تزيين الصيادية بقطع الليمون.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية