17‏/09‏/2014

طريقة عمل عصير ثمرة نبات الصبار الناضج.

ثمار الصبار بعد تقشيره

عصير الصبار

ثمار الصبار




















1 –  
 المواد الغذائية  اللازمة.

  - (5  ) حبات من ثمر الصبارالناضج.
-   ( 1 ) لتر ماء عادي.
-  ( 50 ) غرام ( غم ) سكر( أو حس الرغبة ).

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   خلاط طعام.
 -   كأس زجاجي أو بلاستيكي سعة واحد لتر.
-  ( 2 ) كاس زجاجي ( كاس شاي صغير) عدد ( 4 )
-  ( 1 ) صينية تقديم .
-             صفايه.

3 – طريقة العمل.

- يتم تقشير ثمار الصبار بعناية ووضعها داخل خلاط الطعام .
- يتم اضافة السكر الى خلاط الطعام.
- يتم وضع الماء على ثمار الصبار داخل الخلاط وتشغيله لمدة دقيقة.
- يتم تصفية العصير الناتج بصفاية أو بدونها كون بذور الصبار القاسية ستترسب أسفل الخلاط ووضعها في داخل الوعاء الزجاجي أو البلاستيكي ثم يصب عصير الصبار في الكأس الزجاجي ويقدم على طبق التقديم.


ملاحظة :- يفضل ارتداء قفازات طبية ( كفوف) على اليدين عند تقشير الصبار.
- يلاحظ ترسب ثمار الصبار القاسية اسفل الخلاط ويتم غسل الخلاط والتخلص من البذور.
يعتبر عصير ثمار الصبار مفيدا لجسم الانسان وخاصة لمن يخافون من الامساك نتيجة
 تناولهم ثمار الصبار بعد تقشيرها.


هناك تعليقان (2):