17‏/09‏/2014

طريقة عمل عصير ثمرة نبات الرمان.

عصير الرمان

بذور الرمان
ا











1 –  
 المواد الغذائية  اللازمة.

  - (1 ) حبة كبيرة من ثمرة الرمان الناضج.
-   ( 1 ) لتر ماء عادي.
-  ( 50 ) (غم ) سكر( أو حسب الرغبة )..



2- الأدوات المستخدمة للعمل..

 -   خلاط طعام.
 -   كأس زجاجي أو بلاستيكي سعة واحد لتر.
-  ( 2 ) كاس زجاجي ( كاس شاي صغير) عدد ( 4 ) .
-  ( 1 ) صينية تقديم .
-     سكين
-             صفايه.


3 – طريقة العمل..

- يتم تقشير ثمرة  الرمان ووضعها داخل خلاط الطعام .
 - يتم اضافة السكر الى خلاط الطعام.
--   يتم وضع الماء على ثمرة الرمان داخل الخلاط وتشغيله لمدة دقيقة.
- يتم تصفية العصير الناتج بصفاية أو بدونها كون بذور الرمان الثقيلة ستترسب أسفل الخلاط وهناك بذور تطفو فوق سطح الخلاط لخفة وزنها ثم يتم وضعها في داخل الوعاء الزجاجي أو البلاستيكي ثم يصب عصير الرمان في الكأس الزجاجي ويقدم على طبق التقديم.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق