طريقة إعداد عجينة حلويات الكلاج والبقلاوة والوربات.
طريقة إعداد عجينة حلويات
الكلاج والبقلاوة والوربات.
من الرقائق |
العجينة مقطعة |
الشوبك |
1- الأدوات المستخدمة في الطبخ ( مواد عامة )
يستخدم بعضها في عملية الطبخ
ملعقة معدنية كبيرة وصغيرة
|
شوكة
|
سكين
|
خلاط كهربائي
|
قفازات الفرن
|
طنجرة / طنجرة ضغط
|
فرن أو طباخ
|
طبق
|
جاط بلاستيك
|
منخل
|
مفتاح علبة معدني
|
هاون
|
مقلاة
|
قطاعه لحمة
|
قمع بلاستيك
|
كاس بلاستيك
مدرج( مل )
|
صحن
|
مبشرة معدنية
|
مفرمة لحمه
|
سدر معدني
|
ملقط معدني
|
شوبك
|
لوح تقطيع
|
مريلة/ مريول
|
مقص
|
إبريق لتسخين الماء
|
صينية تقديم
|
مصفاة معدنية
|
مفرمة لحمة
|
قطاعه لحمه
|
قرص معدني للتقطيع
|
طاولة او سطح مستوي
|
كاس زجاجي
|
عصارة فواكه
|
قنينة بلاستيكية
|
ملاحظة :- كل 3 أكواب من
الطحين ( الدقيق) تعمل 10 رقائق من العجين بقطر 30 سم على الأقل لكل رقيقة
منهما.
2 – المواد الغذائية اللازمة .
- (3) كوب من الطحين
( الدقيق ) .
- ( 2 ) ملعقة زيت
قلي .
- ( رشة ) ملح طعام.
- ( 1 ) كوب ماء
فاتر .
- ( 5 ) نقاط من الفانيلا السائلة أو نصف
ملعقة من البودرة .
- (1 ) صفار بيضة واحدة.
-( 25 )غرام نشا ( تستخدم للرش على العجين المفرود حتى لا تلتصق الرقائق مع بعضها.
3 – طريقة العمل
- يتم عجن المكونات السابقة برش الماء
الفاتر على الطحين وإضافة صفار البيضة ورشة ملح الطعام وإضافة ملعقتين من زيت القلي حتى تصبح العجينة
متماسكة وتترك لمدة 30 دقيقة لترتاح .
-تقطع العجينة إلى 10 قطع عجين صغيرة.
- يتم فرد قطعة العجين على سطح مستو (
طاولة ) ويتم اضافة ورش قليل من النشا على الطاولة ويتم فرد العجينة بالشوبك
ووضعها جانبا أو داخل وعاء كبير وتم تغطية الرقيقة الاولى من الكلاج برش عليها
كميات من النشا ومسحها وهكذا حتى بقية الكمية وتكون هذه الرقائق جاهزة لعمل الكلاج
أو الوربات أو البقلاوة.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية