16‏/12‏/2010

طريقة عمل المشروبات الساخنة (القيصوم)أو القيسوم.

 

    طريقة عمل المشروبات الساخنة (القيصوم)أو القيسوم.


          ملاحظة  - يمكن عمل مغلي شراب القيصوم  باستخدام أوراقه الطازجة أو الجافة.

     محاذير :القيصوم مدر للحيض لذا  يجب على الحوامل شربه.


1 –   المواد الغذائية  اللازمة

   -  ( 1 ) لتر ماء عادي.
 -    مجموعة أوراق من القيصوم الطازج أو الجافة.
 -  ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
  



2   - الأدوات المستخدمة للعمل

          -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
          -  ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
         - ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير.
         - ( 1 ) صينية تقديم.
-          طباخ ( فرن غاز ).



2  – طريقة العمل

    - يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
     - تضاف أوراق القيصوم الطازجة أو الجافة فوق الماء المغلي لمدة ( 2 ) دقيقة.
   -  يفضل شرب شراب القيصوم الساخن بعد مرور  ( 10 ) دقائق من غليه.
 -  يوضع إبريق الشاي المحتوي على شراب القيصوم الساخن مع الكاسات
    والسكر والملعقة للتحريك عل الصينية ويسكب شراب القيصوم بعد ذلك للتقديم .





             نبات القيصوم

     ملاحظة:- نبات القيصوم أو القيسوم  يستخدم لعلاج القولون والأمعاء ولعلاج اللوزتين والكسور وتهدئة الأعصاب والإسهال المزمن.

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية