طريقة عمل المشروبات الساخنة (القيصوم)أو القيسوم.
طريقة عمل المشروبات الساخنة (القيصوم)أو القيسوم.
ملاحظة - يمكن عمل مغلي شراب القيصوم باستخدام أوراقه الطازجة أو الجافة.
محاذير :القيصوم مدر للحيض لذا يجب على الحوامل شربه.
1 – المواد الغذائية اللازمة
- ( 1 ) لتر ماء عادي.
- مجموعة أوراق من القيصوم الطازج أو الجافة.
- ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
2 - الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
- ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير.
- ( 1 ) صينية تقديم.
- طباخ ( فرن غاز ).
2 – طريقة العمل
- يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
- تضاف أوراق القيصوم الطازجة أو الجافة فوق الماء المغلي لمدة ( 2 ) دقيقة.
- يفضل شرب شراب القيصوم الساخن بعد مرور ( 10 ) دقائق من غليه.
- يوضع إبريق الشاي المحتوي على شراب القيصوم الساخن مع الكاسات
والسكر والملعقة للتحريك عل الصينية ويسكب شراب القيصوم بعد ذلك للتقديم .
نبات القيصوم
ملاحظة:- نبات القيصوم أو القيسوم يستخدم لعلاج القولون والأمعاء ولعلاج اللوزتين والكسور وتهدئة الأعصاب والإسهال المزمن.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية