طريقة عمل الفتوش
طريقة عمل الفتوش
ملاحظة :- الفتوش أكلة شامية (سورية ).
- نبات الرجلة له أسماء مثل الفرفحينا والبقله.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- (1 ) رغيف خبز .
- ( 2 ) حبة بندورة .
- ( 1 ) حبة خيار.
- (1 ) حبة فجل.
- مجموعة أوراق من الرجلة ( فرفحينا )أو البقله .
- ( 4 ) أوراق خس.
- ( 1) حبة بصل اخضر.
- (6 ) أوراق نعنع طازج.
- (3 ) أوراق بقدونس طازجة.
- ( 2 ) حبة ليمون.
- (2 ) ملعقة زيت زيتون.
- ( رشة ) ملح طعام.
- (1/2) ملعقة شاي صغيرة من السماق.
- (30 ) غرام زيت نباتي.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 1) صحن زجاجي.
- ( 1 ) صينية تقديم.
- ( قلايه).
- لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
- (1 ) سكين تقطيع..
- (1 ) عصارة ليمون.
- طباخ ( فرن غاز ).
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل
- يقطع رغيف الخبز إلى قطع صغيرة ( مربعات ) ثم يوضع في القلاية ويقلى بالزيت النباتي
حتى يكتسب اللون الذهبي ثم يصفى الخبز المقلي من الزيت.
- تعصر حبات الليمون إما باليد أو على العصارة.
- يتم تقطيع البندورة والخيار وأوراق الخس وأوراق البقدونس وأوراق البصل الأخضر وأوراق النعنع والفجل والرجلة ( الفرفحينا) على لوح التقطيع وتوضع داخل الصحن ويضاف إليها عصير الليمون.
- يضاف زيت الزيتون وملح الطعام والسماق إلى المكونات السابقة وتخلط بشكل جيد.
- يتم إضافة الخبز المقلي إلى المكونات داخل الصحن ثم تحرك كل المكونات ويقدم الصحن كطبق تقديم.
- يفضل تناول الفتوش بعد مرور ( 15 ) دقيقة من عملها.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية