طريقة نقع وسلق الترمس الحلو.
ملاحظة :- طريقة نقع الترمس الحلو تختلف عن طريقة نقع الترمس المر من خلال المدة الزمنية للنقع واعادة سلقه .
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 1 ) كيلو غرام ترمس حلو.
- (2 ) لتر ماء.
2 - الأدوات المستخدمة للعمل.
- ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
- وعاء كبير من البلاستيك.
- ( 1 ) كاس زجاجي حجم (1)لتر .
- طنجرة ضغط أو طنجرة عادية.
- صفاية بلاستيك.
- ( 1 ) صينية تقديم.
- فرن غاز ( طباخ ).
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل.
- يتم وضع الترمس الحلو الناشف داخل وعاء من البلاستيك أو المعدن ويغمر الترمس بالماء لمدة ( 24 ) ساعة أو يوم.
- يتم تصفية الترمس من الماء بواسطةالصفاية ويوضع داخل طنجرة الضغط لمدة ( 45 ) دقيقة أو طنجرةعادية لمدة ( 60 ) دقيقة على الأقل.
يتم إخراج الماء من الطنجرة وتصفيته بواسطة الصفاية ويوضع داخل طبق التقديم ويؤكل بارداً.
التسميات: طريقة نقع وسلق الترمس الحلو.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية