23‏/05‏/2011

طريقة عمل المشروبات الباردة ( كوكتيل الفواكه).

  
طريقة عمل المشروبات الباردة ( كوكتيل الفواكه).

مكونات كوكتيل الفواكه
كوكتيل الفواكه
  

   ملاحظة : - يمكن إضافة كمية السكر إلى شراب كوكتيل الفواكه  حسب الرغبة .
                    ويمكن وضع كوكتيل الفواكه داخل الثلاجة بدلاً من وضع مكعبات   الثلج.

 1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 4 ) حبات من الموز.
   -   ( 4 ) حبات برتقال .
   - (2 ) حبو كيوي.
   ( 6 ) حبات فراوله.
   - ( 4 ) حبات من التفاح.
   - ( 50 ) ملي لتر من الحليب الطازج أو يمكن عمل الحليب من حليب البودرة مع الماء.
   -   ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
   -  ( 6 ) مكعبات من الثلج.

2  - الأدوات المستخدمة للعمل.

 -   ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
 -   ( 1) كأس زجاجي حجم ( 1 ) لتر.
 -   ( 4 ) كاس زجاجي حجم ( 200) مل .
-   سكين تقطيع.
 -   محضرة طعام.
 -   ( 1 ) صينية تقديم
  -    ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل.

 - يتم تقشير الموز والتفاح والبرتقال والكيوي والفراوله ويقطع كل منهما إلى قطع صغيرة بواسطة السكين وتوضع المكونات داخل محضرة الطعام.
- يضاف الحليب وكمية من السكر وتوضع داخل محضرة الطعام وحسب حجمها وتشغل
المحضرة ( محضرة الطعام ) لمدة ( 2) دقيقة.
- يتم سكب عصير كوكتيل الفواكه داخل الكؤوس الزجاجية وتوضع على صينية وتقدم كطبق تقديم.
- يمكن شرب كوكتيل الفواكه بعد وضعه بالثلاجة أو إضافة مكعبات من الثلج أو برش الثلج إليه.


التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية