طريقة عمل المشروبات الباردة ( كوكتيل الفواكه).
طريقة عمل المشروبات الباردة ( كوكتيل الفواكه).
مكونات كوكتيل الفواكه |
كوكتيل الفواكه |
ملاحظة : - يمكن إضافة كمية السكر إلى شراب كوكتيل الفواكه حسب الرغبة .
ويمكن وضع كوكتيل الفواكه داخل الثلاجة بدلاً من وضع مكعبات الثلج.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 4 ) حبات من الموز.
- ( 4 ) حبات برتقال .
- (2 ) حبو كيوي.
( 6 ) حبات فراوله.
- ( 4 ) حبات من التفاح.
- ( 50 ) ملي لتر من الحليب الطازج أو يمكن عمل الحليب من حليب البودرة مع الماء.
- ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
- ( 6 ) مكعبات من الثلج.
2 - الأدوات المستخدمة للعمل.
- ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
- ( 1) كأس زجاجي حجم ( 1 ) لتر.
- ( 4 ) كاس زجاجي حجم ( 200) مل .
- سكين تقطيع.
- محضرة طعام.
- ( 1 ) صينية تقديم
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل.
- يتم تقشير الموز والتفاح والبرتقال والكيوي والفراوله ويقطع كل منهما إلى قطع صغيرة بواسطة السكين وتوضع المكونات داخل محضرة الطعام.
- يضاف الحليب وكمية من السكر وتوضع داخل محضرة الطعام وحسب حجمها وتشغل
المحضرة ( محضرة الطعام ) لمدة ( 2) دقيقة.
- يتم سكب عصير كوكتيل الفواكه داخل الكؤوس الزجاجية وتوضع على صينية وتقدم كطبق تقديم.
- يمكن شرب كوكتيل الفواكه بعد وضعه بالثلاجة أو إضافة مكعبات من الثلج أو برش الثلج إليه.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية