23‏/05‏/2011

طريقة عمل المشروبات الباردة ( شراب أو عصير الشمام) بالحليب.

طريقة عمل المشروبات الباردة (  شراب أو عصير الشمام) بالحليب.

عصير الشمام


   ملاحظة : - يمكن إضافة كمية السكر إلى شراب الشمام  حسب الرغبة .
                    ويمكن وضع عصير الشمام داخل الثلاجة بدلاً من وضع مكعبات 
                     الثلج.

 1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 1 ) حبة شمام.
   -   (100 ) ملي ليتر من الحليب الطازج أو البودرة .
   - ( 50 ) ملي ليتر من الماء.
   -   ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
   -  ( 6 ) مكعبات من الثلج.

2  - الأدوات المستخدمة للعمل.

 -   ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
 -   ( 1) كأس زجاجي حجم ( 1 ) لتر.
 -   ( 2 ) كاس زجاجي حجم (200) مل .
-  سكين تقطيع.
 -   محضرة طعام ( خلاط ).
 -   ( 1 ) صينية تقديم
  -    ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل.

 - يتم تقشير حبة الشمام بالسكين وتنظيفها من البذور وتوضع القطع داخل
 محضرة الطعام ( الخلاط ).
- يتم إذابة حليب البودرة بالماء أو استخدام الحليب الطازج ويوضع الحليب داخل محضرة الطعام فوق قطع الشمام ويتم تشغيل محضرة الطعام لمدة ( 2 ) دقيقة.
- يتم سكب شراب أو عصير الشمام داخل كاس زجاجي ويوضع بالثلاجة أو يتم إضافة مكعبات من الثلج أو برش الثلج إليه.
- يسكب عصير الشمام في كؤوس زجاجية وتوضع على صينية وتقدم كطبق تقديم.

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية