طريقة عمل المشروبات الباردة ( شراب أو عصير الشمام) بالحليب.
طريقة عمل المشروبات الباردة ( شراب أو عصير الشمام) بالحليب.
عصير الشمام |
ملاحظة : - يمكن إضافة كمية السكر إلى شراب الشمام حسب الرغبة .
ويمكن وضع عصير الشمام داخل الثلاجة بدلاً من وضع مكعبات
الثلج.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 1 ) حبة شمام.
- (100 ) ملي ليتر من الحليب الطازج أو البودرة .
- ( 50 ) ملي ليتر من الماء.
- ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
- ( 6 ) مكعبات من الثلج.
2 - الأدوات المستخدمة للعمل.
- ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
- ( 1) كأس زجاجي حجم ( 1 ) لتر.
- ( 2 ) كاس زجاجي حجم (200) مل .
- سكين تقطيع.
- محضرة طعام ( خلاط ).
- ( 1 ) صينية تقديم
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل.
- يتم تقشير حبة الشمام بالسكين وتنظيفها من البذور وتوضع القطع داخل
محضرة الطعام ( الخلاط ).
- يتم إذابة حليب البودرة بالماء أو استخدام الحليب الطازج ويوضع الحليب داخل محضرة الطعام فوق قطع الشمام ويتم تشغيل محضرة الطعام لمدة ( 2 ) دقيقة.
- يتم سكب شراب أو عصير الشمام داخل كاس زجاجي ويوضع بالثلاجة أو يتم إضافة مكعبات من الثلج أو برش الثلج إليه.
- يسكب عصير الشمام في كؤوس زجاجية وتوضع على صينية وتقدم كطبق تقديم.
التسميات: طريقة عمل المشروبات الباردة ( شراب أو عصير الشمام) بالحليب.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية