29‏/05‏/2011

طريقة نقع وسلق الترمس المر.

طريقة نقع وسلق الترمس المر.


الترمس المر




 ملاحظة :- طريقة نقع الترمس المر تختلف عن طريقة نقع الترمس الحلو من خلال المدة الزمنية للنقع وإعادة سلقه .
- كلفة سلق ونقع الترمس المر أغلى من الترمس الحلو من حيث المال أو الوقت أو الجهد.

                    
 1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 1 ) كيلو غرام ترمس مر.
   -  (3 ) لتر ماء.
  

2  - الأدوات المستخدمة للعمل.

 -   ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
- وعاء كبير من البلاستيك.
 -   ( 1 ) كاس زجاجي حجم (1)لتر .
-   طنجرة ضغط أو طنجرة عادية.
- صفاية بلاستيك.
 -   ( 1 ) صينية تقديم.
-  فرن غاز ( طباخ ).
  -    ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل.

 - يتم وضع الترمس المر الناشف داخل وعاء من البلاستيك أو المعدن ويغمر الترمس بالماء لمدة ( 12 ) ساعة.
- يتم تصفية الترمس من الماء بواسطةالصفاية ويوضع داخل طنجرة الضغط  لمدة ( 45 ) دقيقة أو طنجرةعادية لمدة ( 60 ) دقيقة على الأقل.
- يتم نقع الترمس المر مرة ثانية لمدة ( 72 ) ساعة على الأقل.
- يتم تصفية الترمس من الوعاء بواسطة الصفاية ويوضع داخل طنجرة الضغط لمدة ( 45 ) دقيقة على الأقل أو داخل الطنجرة العادية لمدة ( 60 ) دقيقة على الأقل.
يتم إخراج الماء من الطنجرة وتصفيته بواسطة الصفاية ويوضع داخل طبق التقديم ويؤكل بارداً.

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية