طريقة نقع وسلق الترمس المر.
طريقة نقع وسلق الترمس المر.
الترمس المر |
ملاحظة :- طريقة نقع الترمس المر تختلف عن طريقة نقع الترمس الحلو من خلال المدة الزمنية للنقع وإعادة سلقه .
- كلفة سلق ونقع الترمس المر أغلى من الترمس الحلو من حيث المال أو الوقت أو الجهد.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 1 ) كيلو غرام ترمس مر.
- (3 ) لتر ماء.
2 - الأدوات المستخدمة للعمل.
- ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
- وعاء كبير من البلاستيك.
- ( 1 ) كاس زجاجي حجم (1)لتر .
- طنجرة ضغط أو طنجرة عادية.
- صفاية بلاستيك.
- ( 1 ) صينية تقديم.
- فرن غاز ( طباخ ).
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل.
- يتم وضع الترمس المر الناشف داخل وعاء من البلاستيك أو المعدن ويغمر الترمس بالماء لمدة ( 12 ) ساعة.
- يتم تصفية الترمس من الماء بواسطةالصفاية ويوضع داخل طنجرة الضغط لمدة ( 45 ) دقيقة أو طنجرةعادية لمدة ( 60 ) دقيقة على الأقل.
- يتم نقع الترمس المر مرة ثانية لمدة ( 72 ) ساعة على الأقل.
- يتم تصفية الترمس من الوعاء بواسطة الصفاية ويوضع داخل طنجرة الضغط لمدة ( 45 ) دقيقة على الأقل أو داخل الطنجرة العادية لمدة ( 60 ) دقيقة على الأقل.
يتم إخراج الماء من الطنجرة وتصفيته بواسطة الصفاية ويوضع داخل طبق التقديم ويؤكل بارداً.
التسميات: طريقة نقع وسلق الترمس المر.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية