طريقة عمل شراب الخروب.
طريقة عمل شراب الخروب.
ملاحظة :- يمكن إضافة كمية قليلة جداً جداً من صبغة بنية مسموح بها عند إعداد شراب الخروب( لها رمز معروف ).
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 500 ) غرام خروب.
- ( 300 ) غرام سكر أو حسب الرغبة.
- (3 ) لتر ماء.
- ( 1/4 ) ربع ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
2 - الأدوات المستخدمة للعمل.
- ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
- ( 2 ) زجاجة بلاستيكية أو من الزجاج.
- وعاء كبير من البلاستيك.
- ( 1 ) كاس زجاجي حجم (1)لتر .
- طنجرة عادية.
- صفاية بلاستيك.
- ( 1 ) صينية تقديم.
- فرن غاز ( طباخ ).
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل.
- يتم تكسير قرون الخروب إلى قطع صغيرة .
- يتم وضع قطع الخروب داخل الطنجرة وتوضع على الطباخ لمدة ( 45 ) دقيقة على الأقل.
- يتم إضافة السكر وماء الزهر إلى الطنجرة ويحرك الشراب بوساطة الملعقة.
- يتم تصفية شراب الخروب من الطنجرة بواسطةالصفاية ويوضع داخل زجاجات زجاجية أو بلاستيكية.
- بعد أن يبرد شراب الخروب يوضع داخل الثلاجة ويشرب بارداً.
التسميات: طريقة عمل شراب الخروب.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية