29‏/05‏/2011

طريقة عمل شراب الخروب.

  
طريقة عمل شراب الخروب.


 ملاحظة :- يمكن إضافة كمية قليلة جداً جداً من صبغة بنية مسموح بها عند إعداد شراب الخروب( لها رمز معروف ).
               
 1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 500 ) غرام خروب.
   - ( 300 ) غرام سكر أو حسب الرغبة.
   -  (3 ) لتر ماء.
   - ( 1/4 )  ربع ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

2  - الأدوات المستخدمة للعمل.

 -   ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
- ( 2 ) زجاجة بلاستيكية أو من الزجاج.
- وعاء كبير من البلاستيك.
 -   ( 1 ) كاس زجاجي حجم (1)لتر .
-   طنجرة عادية.
- صفاية بلاستيك.
 -   ( 1 ) صينية تقديم.
-  فرن غاز ( طباخ ).
  -    ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل.
- يتم تكسير قرون الخروب إلى قطع صغيرة .
 - يتم وضع قطع الخروب داخل الطنجرة وتوضع على الطباخ لمدة ( 45 ) دقيقة على الأقل.
- يتم إضافة السكر وماء الزهر إلى الطنجرة ويحرك  الشراب بوساطة الملعقة.
- يتم تصفية  شراب الخروب من الطنجرة بواسطةالصفاية ويوضع داخل زجاجات زجاجية أو بلاستيكية.
- بعد أن يبرد شراب الخروب يوضع داخل الثلاجة ويشرب بارداً.

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية