طريقة عمل شراب الحلبة.
طريقة عمل شراب الحلبة.
بذور الحلبة |
ملاحظة :- يفضل شرب شراب الحلبة ساخناً.
يمكن شرب شراب الحلبة لمعالجة الحلق والبلغم وهي وتسكن السعال والخشونة والربو ، وعسر النفس وهي طاردة للغازات للريح والبلغم .
1 – المواد الغذائية اللازمة
- ( 1/4 ) ربع ليتر ماء عادي.
- ( 25 ) غرام من بذور الحلبة.
- (40) غرام ( غم ) سكر او حسب الرغبة.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 1) غلاية .
- ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
- ( 1 ) صينية تقديم .
- طباخ ( فرن غاز ).
- صفاية .
2 – طريقة العمل
- يتم وضع الماء العادي داخل الغلاية وتوضع على الطباخ ( فرن الغاز ).
- يضاف بذور الحلبة فوق الماء المغلي ويتم تحريكه بالملعقة حتى الغليان.
- يتم إضافة كمية من السكر إلى الغلاية ويتم تحريك المزيج حتى الغليان.
- ينصح بإبقاء شراب الحلبة داخل الغلاية لمدة( 10 ) دقائق من شربه.
- تصفى الحلبة بواسطة الصفاية و يسكب شراب الحلبة داخل الكؤوس الزجاجية ويقدم على الصينية كطبق تقديم.
نبات الحلبة |
التسميات: طريقة عمل شراب الحلبة.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية