02‏/06‏/2011

طريقة عمل شراب الحلبة.

طريقة عمل شراب الحلبة.

بذور الحلبة
ملاحظة :- يفضل شرب شراب الحلبة ساخناً. 
يمكن شرب شراب الحلبة لمعالجة الحلق والبلغم وهي  وتسكن السعال والخشونة والربو ، وعسر النفس وهي طاردة للغازات للريح والبلغم .

1 –   المواد الغذائية  اللازمة

   -   ( 1/4 ) ربع ليتر ماء عادي.
   -   ( 25 ) غرام من بذور الحلبة.
   -   (40) غرام ( غم ) سكر او حسب الرغبة.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
 -  ( 1) غلاية .
 - ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
- ( 1 ) صينية تقديم .
 -  طباخ ( فرن غاز ).
 -  صفاية .

2 – طريقة العمل

- يتم وضع الماء العادي داخل الغلاية وتوضع على الطباخ ( فرن الغاز ).
- يضاف بذور الحلبة فوق الماء المغلي ويتم تحريكه بالملعقة حتى الغليان.
-  يتم إضافة كمية من السكر إلى الغلاية ويتم تحريك المزيج حتى الغليان.
- ينصح بإبقاء شراب الحلبة داخل الغلاية  لمدة( 10 ) دقائق من شربه.
- تصفى الحلبة بواسطة الصفاية و يسكب شراب الحلبة داخل الكؤوس الزجاجية ويقدم على الصينية كطبق تقديم.
نبات الحلبة





التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية