05‏/06‏/2011

طريقة عمل الحلبة.

طريقة عمل الحلبة.




ملاحظة:- طريقة تحضير قطر السكر موجود في هذه المدونة.

الغذائيةاللازمة المواد -1
- (500) غرام سميد خشن.
- ( 125) غرام طحين.
- ( 3/4) ثلاث أرباع كوب من زيت الزيتون.
- ( 1) ملعقة  كبيرة خميرة أو بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة كربونة.
- ملعقة حليب بودرة جاف.
- (50) غرام سكر.
- (2) كوب ماء سلق الحلبة.
- ملعقة زبدة.
-  (قطر) السكر( مكوناته موجودة في هذه المدونة).

2- الأدوات المستخدمة اللازمة
 -   ( 1 ) ملعقة للتحريك.
-  كسروله أو وعاء للتسخين
- سكين.
 -   ( 1) كاس زجاجي  حجم ( 1 ) لتر.
 -   ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
 -   ( 1 ) صينية تقديم.
 - طباخ ( فرن غاز).
 -   ( فرن غاز ).
-    ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل

  - يتم وضع الحلبة مع الماء في الكسروله أو وعاء التسخين على الطباخ حتى الغليان.
  -  يتم عجن جميع المقادير السابقة مع ماء الحلبة بالإضافة إلى كمية من بذور الحلبة
 التي تم غليها ( تكون لينة ).
- يتم دهن الصينية بكمية من الزبدة أو كمية من الطحين قبل وضع الحلبة في الصينية.
- يتم العجن بمزج جميع المحتويات مع بعضها البعض وتفرد باليد في صينية معدنية وتقطع بشكل مربعات بواسطة السكين وتترك لمدة (1) ساعة من اجل التخمر.
- يتم تحمية فرن الغاز لمدة ( 15 ) دقيقة.
- يتم وضع الصينية المحتوية على الحلبة أعلى الفرن لمدة (2 ) دقيقة من اجل نضج الجزء السفلي للحلبة في الصينية ثم أسفل الفرن  لمدة ( 2 ) دقيقة لتحمير الوجه الخارجي للحلبة.
- يتم إخراج الصينية من الفرن وإضافة سكر القطر المعد سابقاً فوق صينية الحلبة حتى تتشرب القطر.
- يتم تقطيع الحلبة ووضعها في صحن التقديم .

  

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية