طريقة عمل العرقسوس (السوس ).
طريقة عمل العرقسوس (السوس ).
ملاحظة :- يمكن يجب الانتباه من كثرة شرب شراب العرقسوس لأنه يؤدي إلى ارتفاع الضغط الشرياني وخاصة للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الضغط الشرياني.
- يتم تجميع العرقسوس المطحون داخل قطعة من القماش أو الشاش الأبيض وتربط قطعة القماش بشكل صرة وتربط في حنفية ( صنبور ) المطبخ.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 250 ) غرام عرقسوس ( السوس ).
- ( 100 ) غرام سكر أو حسب الرغبة.
- ماء
2 - الأدوات المستخدمة للعمل.
- ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
- ( 2 ) زجاجة بلاستيكية أو من الزجاج.
- وعاء كبير من البلاستيك.
- ( 1 ) كاس زجاجي حجم (1)لتر .
- قطعة من القماش الأبيض ( الشاش).
- ( 1 ) صينية تقديم.
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل.
- يتم وضع العرقسوس المطحون داخل صينية ويرش بكمية قليلة جداً من الماء.
- يتم تجميع العرقسوس ويوضع داخل قطعة من القماش ( الشاش ) الأبيض وتربط قطعة الشاش بشكل صرة وتربط أسفل حنفية( صنبور ) الماء في المطبخ.
- يتم وضع إناء أو وعاء أسفل قطعة القماش المربوطة بحنفية( صنبور) المطبخ
- يتم فتح حنفية الماء بشكل نقط أو بشكل خيط رفيع جدا إلى قطعة القماش التي تحتوي على العرقسوس.
- يستغرق فتح الحنفية لمدة ( 45 ) دقيقة على الأقل ولحين اختفاء نزول شراب العرقسوس بلونه الأسود.
- يتم اضافة كمية السكر الى شراب العرقسوس وتحريكه.
- يتم إخراج شراب العرقسوس من الوعاء ويوضع داخل أوعية من الزجاج أو البلاستيك وتوضع داخل الثلاجة ويتم شرب العرقسوس بارداً.
التسميات: طريقة عمل العرقسوس (السوس ).
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية