29‏/05‏/2011

طريقة عمل العرقسوس (السوس ).

طريقة عمل العرقسوس (السوس ).


 ملاحظة :- يمكن يجب الانتباه من كثرة شرب شراب العرقسوس لأنه يؤدي إلى ارتفاع الضغط الشرياني وخاصة للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الضغط الشرياني.
- يتم تجميع العرقسوس المطحون داخل قطعة من القماش أو الشاش الأبيض وتربط قطعة القماش بشكل صرة وتربط في حنفية ( صنبور ) المطبخ.

                    
 1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 250 ) غرام عرقسوس ( السوس ).
   - ( 100 ) غرام سكر أو حسب الرغبة.
   -  ماء
  

2  - الأدوات المستخدمة للعمل.

 -   ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
- ( 2 ) زجاجة بلاستيكية أو من الزجاج.
-  وعاء كبير من البلاستيك.
 -   ( 1 ) كاس زجاجي حجم (1)لتر .
- قطعة من القماش الأبيض ( الشاش).
-   ( 1 ) صينية تقديم.
  -    ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل.
- يتم وضع العرقسوس المطحون داخل  صينية ويرش بكمية قليلة جداً من الماء.
- يتم تجميع العرقسوس ويوضع داخل قطعة من القماش ( الشاش ) الأبيض وتربط قطعة الشاش بشكل صرة وتربط أسفل حنفية( صنبور ) الماء في المطبخ.
- يتم وضع إناء أو وعاء أسفل  قطعة القماش المربوطة بحنفية( صنبور) المطبخ
- يتم فتح حنفية الماء بشكل نقط أو بشكل خيط رفيع جدا إلى قطعة القماش التي تحتوي على العرقسوس.
- يستغرق فتح الحنفية لمدة ( 45 ) دقيقة على الأقل ولحين اختفاء نزول شراب العرقسوس بلونه الأسود.
- يتم اضافة كمية السكر الى شراب العرقسوس وتحريكه.
- يتم إخراج شراب العرقسوس من الوعاء ويوضع داخل أوعية من الزجاج أو البلاستيك وتوضع داخل الثلاجة ويتم شرب العرقسوس بارداً.

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية