طريقة عمل البليلة ( الحمص المسلوق).
طريقة عمل البليلة ( الحمص المسلوق).
البليلة ( الحمص المسلوق) |
ملاحظة :- يفضل تناول البليلة ( الحمص المسلوق ) ساخنة.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- (1) كيلو غرام حمص حب .
- ( 1 ) ملعقة صغيرة كربونة الطبخ.
- ( 4 ) لتر ماء.
رشة كمون وحسب الرغبة.
- ( رشة ) ملح طعام وحسب الرغبة.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 2) صحن زجاجي.
- ( 1 ) صينية تقديم.
- طنجرة ( قدر ).
- وعاء بلاستيك .
- صفاية بلاستيك.
- لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
- (1 ) سكين تقطيع..
- طباخ ( فرن غاز )
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل
- يتم نقع الحمص داخل وعاء بلاستيكي بالماء لمدة ( 24 ) ساعة ويضاف اليه ملعقة صغيرة من كربونة الطبخ.
- يتم وضع الحمص المنقوع في الطنجرة ( القدر ) ويضاف إليه الماء ويغلى لمدة ساعة على الأقل حتى النضج ويضاف اليه قبل دقائق من النضج كمية من ملح الطعام وحسب الرغبة..
- يتم تصفية الحمص من الماء بعد نضجه من خلال الصفاية مع بقاء كمية من ماء السلق داخل الوعاء الذي توجد فيه البليلة ( الحمص المسلوق) .
- يتم وضع كمية من الحمص المسلوق ( البليلة ) داخل طبق التقديم ويضاف إليه رشة الكمون ورشة من ملح الطعام وحسب الرغبة .
التسميات: طريقة عمل البليلة ( الحمص المسلوق).
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية