طريقة عمل شراب الشعير .

طريقة عمل شراب الشعير .


ملاحظة :- يفضل شرب شراب الشعير بارداً بعد غليه ووضعه داخل الثلاجة أو إضافة مكعبات من الثلج على الشراب.
- النكهة المقصود فيها الاصنص.
ينصح بشرب شراب الشعير لمعالجة التهابات المسالك البولية وهو مدر جيد للبول.


1 –   المواد الغذائية  اللازمة
   -   ( 2 ) لتر ماء عادي.
   -   ( 100 ) غرام من الشعير.
   -   (100) غرام ( غم ) سكر او حسب الرغبة.
  -  نقطة من( نكهة) اصنص الفراولة أو الأناناس أو أي نكهة أخرى.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
 -  ( 1) طنجرة.
 - ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
 - عبوة زجاجية أو بلاستيكية عدد ( 2 ).
 - ( 1 ) صينية تقديم .
 -  طباخ ( فرن غاز ).
 -  صفاية .

2 – طريقة العمل

- يتم وضع الماء العادي داخل الطنجرة ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ).
- يضاف الشعير فوق الماء المغلي ويتم تحريكه بالملعقة حتى الغليان.
-  يتم إضافة كمية من السكر إلى الطنجرة  ونقطة من نكهة الفراولة اوالاناناس أو أي نكهة أخرى وحسب الرغبة ويتم تحريك المزيج حتى الغليان.
- ينصح بإبقاء الشعير داخل الطنجرة لمدة( 30 ) دقيقة من شربه.
- يصفى الشعير بواسطة الصفاية داخل العبوات الزجاجية ويوضع داخل الثلاجة أو يمكن إضافة مكعبات من الثلج إلى شراب الشعير.
- يسكب ماء الشعير داخل الكؤوس الزجاجية ويقدم على الصينية كطبق تقديم.



 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق