27‏/09‏/2014

طريقة عمل خل الرمان

طريقة عمل خل  الرمان.





1 –  
 المواد الغذائية  اللازمة.

  - ( 1 ) حبة كبيرة من ثمرة الرمان الناضج.
-   ( 500 ) مللي لترمن الخل الأبيض(نصف لتر ).








2- الأدوات المستخدمة للعمل..

 -   كاس زجاجي.
 -   زجاجة ( قنينة) سعة واحد ونصف لتر.
-  صحن زجاجي .
-     سكين
-    صفايه.
- قطعة قماش أو قطن.


3 – طريقة العمل...

- يتم تقشير ثمرة  الرمان بالسكين وفرز بذور الرمان ووضعها في صحن زجاجي.
-  يتم اضافة الخل الابيض الى القنينة مع ملاحظة وجود سعة فارغة في القنينة وبطول 10 سنتيمتر.
- يتم إغلاق القنينة الزجاجية بإحكام ووضعها في مكان معين من المطبخ بحيث يصلها ضوء الشمس الكامل لمدة  لمدة من ( 8 إلى 10) أيام.
- يتم تصفية الخل الناتج في وعاء بواسطة مصفاة أو قطعة قماش.
- يتم وضع الخل المصفى الناتج في قنينة زجاجية معقمة ونظيفة ووضعها داخل الثلاجة.

ملاحظة :- بهذه الطريقة يمكن حفظ خل الرمان لمدة ( 6 ) أشهر في داخل الثلاجة  لاستخدامها.



1 تعليقات:

في 5 يوليو 2015 في 6:18 م , Blogger Unknown يقول...

فليجازيك الله خير الرازقين العلم الصحة المال و كل الخيرات ان شاء الله ....شكرا لك

 

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية