طريقة عمل خل الرمان
طريقة
عمل خل الرمان.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 1 ) حبة كبيرة من ثمرة الرمان
الناضج.
- ( 500 ) مللي لترمن الخل الأبيض(نصف لتر ).
2- الأدوات المستخدمة للعمل..
- كاس زجاجي.
- زجاجة ( قنينة) سعة واحد ونصف لتر.
- صحن زجاجي .
- سكين
- صفايه.
- قطعة قماش أو
قطن.
3 – طريقة العمل...
- يتم تقشير
ثمرة الرمان بالسكين وفرز بذور الرمان ووضعها في صحن زجاجي.
- يتم اضافة الخل الابيض
الى القنينة مع ملاحظة وجود سعة فارغة في القنينة وبطول 10 سنتيمتر.
- يتم إغلاق
القنينة الزجاجية بإحكام ووضعها في مكان معين من المطبخ بحيث يصلها ضوء الشمس
الكامل لمدة لمدة من ( 8 إلى 10) أيام.
- يتم تصفية الخل الناتج في وعاء بواسطة مصفاة أو قطعة قماش.
- يتم تصفية الخل الناتج في وعاء بواسطة مصفاة أو قطعة قماش.
- يتم وضع الخل المصفى الناتج في قنينة زجاجية معقمة ونظيفة ووضعها داخل
الثلاجة.
ملاحظة :- بهذه الطريقة يمكن حفظ خل الرمان لمدة ( 6 ) أشهر في داخل
الثلاجة لاستخدامها.
1 تعليقات:
فليجازيك الله خير الرازقين العلم الصحة المال و كل الخيرات ان شاء الله ....شكرا لك
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية