طريقة عمل اللقيمات الكويتية.
طريقة عمل اللقيمات الكويتية.
اللقيمات
1- الأدوات المستخدمة في الطبخ ( مواد عامة )
يستخدم بعضها في عملية الطبخ.
ملعقة معدنية كبيرة وصغيرة
|
شوكة
|
سكين
|
خلاط كهربائي
|
قفازات الفرن
|
طنجرة / طنجرة ضغط
|
فرن أو طباخ
|
طبق
|
جاط بلاستيك
|
منخل
|
مفتاح علبة معدني
|
هاون
|
مقلاة
|
قطاعه لحمة
|
قمع بلاستيك
|
كاس بلاستيك مدرج( مل )
|
صحن
|
مبشرة معدنية
|
مفرمة لحمه
|
سدر معدني
|
ملقط معدني وملعقة تحريك
|
شوبك
|
لوح تقطيع
|
مريلة/ مريول
|
مقص
|
إبريق لتسخين الماء
|
صينية تقديم
|
مصفاة معدنية
|
مفرمة لحمة
|
قطاعه لحمه
|
قرص معدني للتقطيع
|
طاولة أو سطح مستوي
|
كاس زجاجي
|
عصارة فواكه
|
قنينة بلاستيكية
|
2- المواد الغذائية المستخدمة.
دقيق. أربعة
أكواب -
حب هال مطحون. - نصف ملعقة صغيرة
- ماء دافئ .
- زيت قلي.
3- طريقة عمل اللقيمات الكويتية.
1- نضع الدقيق( الطحين ) ، السكر، الملح، النشا، الخميرة،حب
الهال المطحون في الخلاط الكهربائي أو يتم خلطهم باليد.
نضيف الحليب واللبن ثمّ الماء الفاتر تدريجيّاً حتى نحصل على عجينة ليّنة ومتماسكة. -2
نضيف الحليب واللبن ثمّ الماء الفاتر تدريجيّاً حتى نحصل على عجينة ليّنة ومتماسكة. -2
نترك العجينة قي وعاء
في مكانٍ دافئ حوالي 30 دقيقة حتى تتخمّر وترتاح. -3
- - بعد ذلك يتم دهن اليد بالقليل من الزيت وتقسّم العجينة إلى قطع صغيرة بشكل كرات بحجم قبضة اليد.4
. يتم قطع العجين براحة اليد، إلى قطع على شكل كرة باستخدام ملعقة-5
. في مقلاة كبيرة، نضع كمية وفيرة من الزيت على نار حامية -6
7- نضع اللقيمات( الكرات ) الصغيرة من العجين في الزيت الحامي ونتركه لدقائق معدودة في الزيت ونقوم بتقلبيها للجهة الأخرى حتى تصبح ذهبية اللون اللون وبعد ذلك يتم اخراجها من المقلاة.
8- يتم وضع اللقيمات في قدر ونسكب عليه قطر السكر ( الشيرة ) الذي يكون قد تم إعداده مسبقا بمكوناته ألمعروفه ويتم تشريبه وإخراجه ووضعه على طبق تقديم.
- - بعد ذلك يتم دهن اليد بالقليل من الزيت وتقسّم العجينة إلى قطع صغيرة بشكل كرات بحجم قبضة اليد.4
. يتم قطع العجين براحة اليد، إلى قطع على شكل كرة باستخدام ملعقة-5
. في مقلاة كبيرة، نضع كمية وفيرة من الزيت على نار حامية -6
7- نضع اللقيمات( الكرات ) الصغيرة من العجين في الزيت الحامي ونتركه لدقائق معدودة في الزيت ونقوم بتقلبيها للجهة الأخرى حتى تصبح ذهبية اللون اللون وبعد ذلك يتم اخراجها من المقلاة.
8- يتم وضع اللقيمات في قدر ونسكب عليه قطر السكر ( الشيرة ) الذي يكون قد تم إعداده مسبقا بمكوناته ألمعروفه ويتم تشريبه وإخراجه ووضعه على طبق تقديم.
1 تعليقات:
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية