14‏/12‏/2016

طريقة عمل اللقيمات الكويتية.


طريقة عمل اللقيمات الكويتية.

اللقيمات

1-  الأدوات المستخدمة في الطبخ ( مواد عامة ) يستخدم بعضها في عملية الطبخ.

ملعقة معدنية كبيرة وصغيرة
شوكة                           
سكين
خلاط كهربائي
قفازات الفرن
طنجرة / طنجرة ضغط
فرن أو طباخ
طبق
جاط بلاستيك
منخل
مفتاح علبة معدني
هاون
مقلاة
قطاعه لحمة
قمع بلاستيك
كاس بلاستيك مدرج( مل )
صحن
مبشرة معدنية
مفرمة لحمه
سدر معدني
ملقط معدني وملعقة تحريك
شوبك
لوح تقطيع
مريلة/ مريول
مقص
إبريق لتسخين الماء
صينية تقديم
مصفاة معدنية
مفرمة لحمة
قطاعه لحمه
قرص معدني للتقطيع
طاولة أو سطح مستوي
كاس زجاجي
عصارة فواكه
قنينة بلاستيكية

2- المواد الغذائية المستخدمة.
دقيق.   أربعة أكواب -
حليب بودرة أربع ملاعق كبيرة -
لبن    كوب واحد-
سكر أبيض  - ملعقتان كبيرتان
ملح  رشة -
نشاء - أربع ملاعق كبيرة
خميرة  - ملعقة كبيرة ونصف
 حب هال مطحون. - نصف ملعقة صغيرة
- ماء دافئ .
- زيت قلي.

3- طريقة عمل اللقيمات الكويتية.

1- نضع الدقيق( الطحين ) ، السكر، الملح، النشا، الخميرة،حب الهال المطحون في الخلاط الكهربائي أو يتم خلطهم باليد.
نضيف الحليب واللبن ثمّ الماء الفاتر تدريجيّاً حتى نحصل على عجينة ليّنة ومتماسكة. -2
نترك العجينة قي وعاء في مكانٍ دافئ حوالي 30 دقيقة حتى تتخمّر وترتاح. -3
 - - بعد ذلك يتم دهن اليد بالقليل من الزيت وتقسّم العجينة إلى قطع صغيرة بشكل كرات بحجم قبضة اليد.4
. يتم قطع العجين براحة اليد، إلى قطع على شكل كرة باستخدام ملعقة-5
. في مقلاة كبيرة، نضع كمية وفيرة من الزيت على نار حامية -6
 
7- نضع اللقيمات( الكرات ) الصغيرة من العجين في الزيت الحامي ونتركه لدقائق معدودة في الزيت ونقوم بتقلبيها للجهة الأخرى حتى تصبح ذهبية اللون اللون وبعد ذلك يتم اخراجها من المقلاة. 
8- يتم وضع اللقيمات في قدر ونسكب عليه قطر السكر ( الشيرة ) الذي يكون قد تم إعداده مسبقا بمكوناته ألمعروفه ويتم تشريبه وإخراجه ووضعه على طبق تقديم.

1 تعليقات:

في 3 يوليو 2017 في 6:37 م , Blogger Unknown يقول...

أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.

 

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية