28‏/09‏/2014

طريقة عمل خل  النعناع.




النعناع بطعم الخل هي وسيلة رائعة للحفاظ على نكهة لاذعة للنعناع للاستخدام في كثيرمن انواع السلطات و اللحوم والدواجن واضافته الى كثير من الوجبات الغذائية لتعطي نكهة برائحة النعناع وطريقة التحضير هذه تسمى الطريقة الباردة في عمل خل النعناع .


1 –  
 المواد الغذائية  اللازمة.


  - ( نصف  ) ضمه من اوراق النعناع الطازج.
-   ( 500 ) مللي لترمن خل التفاح(نصف لتر ).



2- الأدوات المستخدمة للعمل..

 -   كاس زجاجي.
 -   زجاجة ( قنينة) سعة واحد ونصف لتر.
-  صحن زجاجي .
-     سكين
-    صفايه.
- قطعة قماش أو قطن.


3 – طريقة العمل...
- يتم قطع اوراق النعناع عن العروق وغسلها جيدا ثم يتم تقطيعها جزئيا ويمكن عدم قطع الاوراق للمحافظة عل نكهة النعناع.
- يتم وضع أوراق النعناع في القنينة .
-  يتم اضافة خل التفاح الى القنينة مع ملاحظة وجود سعة فارغة في القنينة وبطول 10 سنتيمتر.
- يتم إغلاق القنينة الزجاجية بإحكام ووضعها في مكان معين من نافذة المطبخ  المشمسة بحيث يصلها ضوء الشمس لمدة أسبوعين، وتهز الزجاجه  برفق كل يوم أو نحو ذلك لمزج النكهات من الأعشاب بالخل.
- يتم تصفية الخل الناتج في وعاء بواسطة مصفاة أو قطعة قماش.

- يتم وضع الخل المصفى الناتج في قنينة زجاجية معقمة ونظيفة ووضعها في خزانة المطبخ أو  داخل الثلاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق